Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Альквалондэ во время битвы. Дворец Ольвэ.


Альквалондэ во время битвы. Дворец Ольвэ.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

***

0

2

Эсгель ждал появления Ольве и уже начал беспокоиться. На его памяти старый друг никогда не опаздывал на встречу. Тростинка сидел на подоконнике в коридоре перед главной залой. Двери в залу были открыты. Телеро бездумно разглядывал полосы света, прочертившие плиты пола и от чего-то ему казалось, что он должен быть в другом месте. На "Лепестке" к примеру...
Вдруг Эсгелю показалось, что его окликнул сын. Корабел отчетливо слышал голос Ломиона, но мальчика нигде не было видно...

0

3

Эсгель мысленно махнул рукой на встречу с Ольве и отправился обратно на причал.

Отредактировано Эсгель Тростинка (2011-11-13 23:16:14)

0

4

А в тронном зале дворца Ольвэ, немного позже

http://nepokoinoldor.mybb.ru/img/avatars/0009/88/ec/71-1287693207.jpgОльвэ

ArtanisNerwen написал(а):

Наконец, она подошла к матери и сказала:
- Совсем недавно я была тверда в своем стремление последовать за Феанаро, но не влекомая его гневом, как сказала ты, а по зову своей души.  Но жестокие и злые речи заставили меня усомниться в том, желаю ли я быть попутчиком того, кто оскорбил мой народ. Тем не менее зов моей души еще силен и мне нужно время, чтобы понять, чего я хочу.  А пока, я хочу побыть здесь, с тобой, с  Ольвэ.

И она посмотрела сначала в глаза матери, а потом Ольвэ, ожидая, как они воспримут ее слова, что они ответят.

- В тебе говорит истинно нолдорская страсть к познанию. Тебя я понимаю, дочь моей дочери. Ведоме мне, что давно твой взор обращался на восток, в сторону  земль Hendor. Я ценю, что в такой трудный час с народом моря, с народом своей матери. И тебе и твоим спутникам, ежели таковые найдутся, я не стану припятствовать, более того, снаряжу наилучшим образом в дорогу.

Эленсил написал(а):

-Феаноро собирается уходить из Валинора потому что Моргот лишил его и отца и Сильмариллов,поэтому в гневе своем он безумен и для него нет преград-ответил Эленсил

- Да, сын Финвэ буен в гневе в своем, но мы ему ни чиним преград. Пусть идет куда вздумается... И подальше от Альквалондэ!

http://nepokoinoldor.mybb.ru/img/avatars/0009/88/ec/104-1321124581.jpgЛомион
Ломион влетел в зал, где как он думал находится его отец. Но Эсгеля не было видно. Коротко поклонившись, мальчик, сбивчивым от волнения голосом спросил: - Где сейчас мой отец, Эсгель Тростинка!? В порту творится неладное. Там много нольдор и один из них просил наши корабли или помочь им переправиться через море. -

0

5

- Успокойся, Ломион сын Эсгеля. Я знаю, что нолдор в порту. Они уже получили отказ и верно хотят все же попытаться уговорить кого-нибудь из капитанов принять их на борт.
Ольвэ еще ничего не подозревал.

0

6

http://nepokoinoldor.mybb.ru/img/avatars/0009/88/ec/104-1321124581.jpg
Не смотря на успокаивающие слова короля, Ломион выглядел напряженным. Только вот как же объяснить то, что его взволновало...
- Они не поняли, что мы не хотим их везти! - громко и запальчиво ответил мальчик

0

7

- Похоже, они не хотят этого понимать, хотя я четко объснил своюпозицию Феанору. Ты говоришь, их там много? И только один просил корабли? Что же далают остальные?

Отредактировано Olwe (2011-11-24 20:48:33)

0

8

Ломион написал(а):

- Где сейчас мой отец, Эсгель Тростинка!? В порту творится неладное. Там много нольдор и один из них просил наши корабли или помочь им переправиться через море. -

Лебедушка, не сдержавшись, ахнула, но сдержалась.

Olwe написал(а):

- Похоже, они не хотят этого понимать, хотя я четко объснил своюпозицию Феанору. Ты говоришь, их там много? И только один просил корабли? Что же далают отальные?

Мальчик насупился и мрачно ответил:
- Они ведут себя очень плохо. Сначала сказали, что у них много бед и потому они уходят, а потом позвали с собой, потребовав дать корабли. И папин "Лепесток" отдать, а он же им не разрешал! - голос Ломиона дрогнул: - Я так им и сказал, а один меня схватил, а я так испугался... Нион им  про Великих, а им все как с лебедя вода-дай корабль и все! И тут я убежал искать папу... Было темно, я не видел, но я слышал гул голосов и много шагов - так громко, как буря будто бы... И где папа, я не знаю. - ребенок опустил голову, пряча подступающие слезы.

Эарвен скользнула к нему. Широкие рукава белого платья взметнулись, как крылья птицы, когда она обняла мальчика и шепнула ему на ухо: - Ломион, мы его обязательно найдем, я не отпущу тебя одного в темноту.
Нежно коснувшись мыслью, сказала дочери: "Нервендэ, прошу тебя,  проводи его потом обратно на шестой причал. Если ты встретишь твоего отца или братьев, скажи им, что я остаюсь и что Король не отдавал им корабли. Может, они просто не знают."

Лебедушка молча смотрела на своего Короля, ожидая его слова.

0

9

- Схватил. Тебя. - Раздельно произнес король. Это уже никуда не годилось. То есть абсолютно. Придти и нагло требовать корабли - это одно. В конце, концов Ольвэ все же осадил зарваавшегося мальчишку Феанаро. Но пугать детей - это уже выходило за все рамки.

Отредактировано Olwe (2011-11-25 00:15:40)

0

10

Olwe написал(а):

- Схватил. Тебя.

- Да. И они сказали, что надо саживать на берег всех детей, если они тут будут! ...Наверно, потому, что я его куснул. Тут он меня выпустил и я убежал. 
Мальчик всхлипнул и уткнулся в плечо Эарвен.

0

11

Ольвэ в душе одобрил укус феаноринга и понадеялся, что это кто-то из сыновей Феанаро.
- Мне не нравится, что происходит в моем собственном городе. - Мрачносказал Кириан.
- Позволь, я схожу на причал и посмотрю, что происходит. - Вызвался герольд.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Альквалондэ во время битвы. Дворец Ольвэ.