Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » Альквалондэ.Порт.Портик для встречающих и провожающих и площадка перед


Альквалондэ.Порт.Портик для встречающих и провожающих и площадка перед

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

/Колоннада, крыша, резные скамеечки, светильники, лесенка на башенку, с которой хороший обзор гавани. Напротив причала Ясной звезды.
Предыдущие треды - Привал перед захватом кораблей. Целители получают вести., затем Сжатая пружина /Первый дом, Альквалондэ/  и  самое начало треда Альквалондэ. Причал Белой Чайки .
Далее действие здесь будет происходить параллельно с действием на причалах, кого дорога приведет сюда - присоединяйтесь /

0

2

Отряд под предводительством старшего Феанариона спустился в порт, и воины, разделившись на пятерки, стали подходить к кораблям.
Лостарин вместе с теми, кто не пошел на причал, а возле повозок и лошадей ожидал команды грузиться, тревожно смотрел вперед.
Что будет? Чем закончится эта авантюра? Думать о плохом не хотелось... Лостарин понимал, что сейчас почти всем пришедшим в гавань хочется верить, что телери поделятся кораблями, а, возможно, и согласятся подвезти. Но перед его глазами упорно стояла сцена, виденная им на ступенях дворца Финвэ в Тирионе, когда Феанаро впервые публично достал меч. Он отчетливо помнил свой тогдашний страх, и невольно начал делать то же, что и тогда - мысленно перебирать, что у него собой из средств оказания помощи. Сейчас с собой было не в пример больше всего, чем тогда - все же в поход собирались, не на совет - но многое было в сухом, неприготовленном виде... как и тогда, Лостарин ругал себя за неосмотрительность. И надеялся, что обойдется. Как обошлось тогда.

0

3

Талион сидел на камне неподалеку и сожалением смотрел в ту сторону, куда ушли отряды. Он не пошел туда. Понял, что там, сейчас, от него будет мало пользы, и не место сейчас быть там. Приходилось ждать. И это было почти невыносимо.

Отредактировано Талион (2012-10-15 00:22:38)

0

4

Альдвэ подошел к другу. Молча. Смотрел в ту же сторону, что и Лостарин. Туда, куда ушел Феанаро с сыновьями.
С одной стороны хотелось, чтобы это ожидание скорее закончилось, с другой... Целитель явственно ощущал, что не хочет знать, что произойдет в следующие минуты, или же часы. Он не знал, когда и что произойдет. Только чувствовал какую-то гнетущую неотвратимость.

0

5

Лостарин бросил тревожный взгляд в сторону Талиона. В общем, он был рад, что Талион здесь, а не лезет сейчас через борт одного из кораблей.
- Альдвэ, - сказал целитель совсем тихо, по возможности так, чтоб не слышал никто из стоящих вокруг, кроме старого друга. - Скажи, что у нас есть.. для экстренной помощи? Такое, чтоб в готовом состоянии?

0

6

Талион не заметил ни взгляда, ни разговора целителей. Внутри бушевал шторм. Не слишком заметный для окружающих, вернее, менее заметный, чем был на самом деле – скрыть его полностью вряд ли бы получилось, - и слабо осознаваемый им самим. Прежде он никогда – настолько – не терял над собой контроль. А сейчас как будто не было многих лет в Лориэне, где его учили обращать внимание на любые мельчайшие частности и держать себя в руках, и напрочь исчезла собственная индивидуальная особенность «слышать» настроения и отголоски чувств других, развитая и дополненная все в том же Лориэне. Все это было сметено бешеным штормом, начавшимся несколько дней назад, и разгоравшимся чем дальше, тем сильнее. Осталось только одно желание: идти вперед, действовать, и больше не отступить. Ни при каких обстоятельствах. Никогда.
Чтобы хоть что-то сделать, он поднял с земли камень и начал рассматривать. Аулэ нарисовал на этой плоской белой гальке что-то вроде рисунка. В черных, словно начерченных несколькими взмахами угля, линиях угадывалась чайка. Внизу бушевали волны, в волнах что-то белело.
«Чайка» была настолько похожа на настоящую, что Талион невольно увлекся, засмотревшись и удивляясь, как на простом камне мог вырасти такой узор. Он вертел камень то так, то эдак, и несколько минут не замечал ничего, кроме рисунка.
Но хватило его ненадолго. Вскоре он поднял голову и снова посмотрел туда, куда ушли отряды. Нетерпеливо вздохнул.
Отбросил камень и взял другой.

0

7

/Альдвэ пока что с нами лишь виртуально, реплик не ждем/

Выслушав ответ Альдвэ, Лостарин тоскливо посмотрел на сундуки, куда была упакована аптечка. Ему казалось, что начать ковыряться в лекарствах при всех было ранвосильно тому, чтобы посеять панику. Возможно, Лостарин и переоценивал воздействие этого поступка на окружающих, но проверять ему совсем не хотелось.
Он вздохнул, тоскливо посмотрел в сторону причала, и подошел к Талиону.

0

8

На втором камне было море. Талиону как будто нарочно подворачивались такие - необычные камни-картинки, в которых даже сильно обделенный фантазией мог бы увидеть замысел. Море пенилось белыми вкраплениями слюды и какого-то другого минерала, которого Талион или не знал, или опознать не сумел. Расплывалась зеленовато-серая гладь, а далеко, за волнами, у самого горизонта, где небо соприкасается с морем, что-то розовело.
- Смотри, как странно, - Талион заметил Лостарина. - Разве так бывает? Розовое небо? Или Аулэ рисовал прошлое? Или вообще выдумал это?

0

9

Но Лостарин, видимо, задумался, а Талион не стал настаивать на ответе. Помолчал, покрутил камешек в руках и поднялся.
- Пойду погуляю, - сказал он и, не дожидаясь возражений или, наоборот, разрешения, медленно пошел в сторону причалов.

0

10

И в ту же минуту над пристанями раздались удары гонга. Высокий, сильный звук ворвался в туман и - пока еще - тишину. Словно царившая до сей поры в гаванях тихая воровская тревога, наконец, переполнила чашу и вырвалась наружу, громким призывом будоража все вокруг.
Гонг пел.
Видимо, кто-то из сообразительных моряков добрался до главного гонга Пристаней, поставленного на тот случай, когда нужно позвать всех в гавань, и слышимого даже в городе...

0

11

[dice=3872-1:10:0:видно ли, что на кораблях происходят агрессивные переговоры: 1-5 нет, 6-8 - заметно что-то, не понятно что, 9-10 - видно сверкание меча]

0

12

Лостарин напряженно обернулся, глядя туда, откуда раздался звук гонга. Сигнал мог означать все, что угодно, целитель был не настолько подробно знаком с местными обычаями, чтобы понять, что именно. Но интуиция подсказывала одно - телери поняли, что корабли хотят увести без спросу. То есть - пользуясь неологизмом Феанаро - украсть. В этот момент Лостарину очень захотелось, чтоб нолдор успели погрузиться на корабли до того, как телери опомнятся и отреагируют. Он не знал, как отреагируют телери, но с внезапной ясностью понял вдруг, что знает, что сделают нолдор. "Успеем?" - прошептал он, непонятно к кому обращаясь, и попытался разглядеть, что происходит на причале. Те, кто пошел занимать корабли что-то пока не спешили возвращаться. На кораблях происходило что-то непонятное. Хотя... Лостарин облегченно вздохнул, шума боя и звона мечей не было слышно. Он непроизвольно прикрыл свой рот рукой, как будто его мысль мог кто-то услышать и, не приведи Эру, немедленено воплотить. Впрочем, рука тут же была опущена и сжата в кулак. Лостарин поглядел вокруг, глядя на все новыми глазами - так, как будто здесь не Лебяжья Гавань, а новое, совсем чужое место, где сейчас случится... а может, и не случится. Но с ним сейчас - те, кто об этом и не думают. И надо... надо...
- Внимание всем! - обычно тихий, голос Лостарина звучал неожиданно громко и так, будто бы он привык командовать. - Не толпиться, с дороги отойти... вон к тому столбу. Вещи оставить здесь, с собой захватить только самое хрупкое и аптечку. Как только мы понадобимся, чтобы нести вещи, нас позовут. Пока стоим в стороне и ждем. И... помогите мне разжечь огонь и вскипятить воды.
Он ничего никому не объяснил, знал, что плохо не объяснять, просто объяснять сейчас было бы еще хуже. Потому он просто взял за ручку ближайший ящик и попросил рядом стоящую девчонку помочь ему. И пошел к указанному месту, по дороге окликая тех, кого знал по имени и  прося их донести до столба тот или иной предмет. Проходя мимо Талиона, Лостарин оглянулся, мысленно позвав его по имени.

0

13

/реакция нолдор на призывы Лостарина:  [dice=15488-1:10:0:1-пошло большинство, 2 - пошло большинство, но треть осталась на месте, 3 - пошло большинство, кто-то остался на месте, кто-то рванул на причал, 4 - половина послушалась, половина осталась на месте, 5 - половина послушалась, половина осталась на месте, кто-то побежал на причал, 6 - половина послушалась, половина рванула на причал, 7 - послушалось меньшинство, остальные остались, 8 - послушалось меньшинство, остальные рванули на причал, 9 - послушалось меньшинство, остальные часть остались, часть на причал пошли, 10 - никто не послушался, все остались на месте] /

0

14

Альдвэ, до этого сидевший чуть в стороне молча, прислонившись к телеге, поднялся и подошел к Лостарину. Положил ладонь ему на плечо.
"Ты думаешь, все будет плохо?"
Нолдо не решился произнести это вслух, чтобы не пугать окружающих. Чтобы не пугать самого себя. Он уже не верил в то, что все обойдется. Но и в обратное верить не хотелось. Он смотрел, как большинство из тех, кто были рядом, устремились в сторону причала, еле заметно покачал головой.
- Лостарин, я пойду разведу костер. А ты пока подготовь все, что... - он запнулся, - ну, ты сам понимаешь... - и принялся за дело.

0

15

Альдвэ написал(а):

Альдвэ, до этого сидевший чуть в стороне молча, прислонившись к телеге, поднялся и подошел к Лостарину. Положил ладонь ему на плечо.
"Ты думаешь, все будет плохо?" .

Лостарин повернулся к другу и широко распахнутыми глазами заглянул в глаза Альдвэ.
"Я боюсь. Лучше пусть я окажусь в итоге дураком, чем... чем наоборот."
Лостарину не хотелось оказаться хорошим пророком, но из головы все не выходило то ощущение, которое он испытал, перебирая в голове доступные прямо сейчас средства помощи и тупо глядя из-за колонны на клинок у груди Нолофинвэ. Ощущение, что ты расслабился и не носишь с собой такие необходимые и само собой разумевшиеся когда-то вещи было отвратительным. Хуже было только то, что он полагал правильным мир, где не нужно быть готовым к таким неожиданностям. Только... у них не оказалось роскоши жить в таком мире. Все эти мысли целителю было трудно, да и просто некогда облекать в слова, но все они каким-то спутанным комком образов и ощущений тоже коснулись разума Альдвэ.

Альдвэ написал(а):

- Лостарин, я пойду разведу костер. А ты пока подготовь все, что... - он запнулся, - ну, ты сам понимаешь... - и принялся за дело.

Лостарин кивнул, произнес вслух невнятное "да", наградив друга благодарным взглядом, вручил какой-то подвернувшейся девочке принесенную им сумку с медикаментами, велев поставить ее рядом с Альдвэ и помогать тому, и отправился за следующей порцией.

0

16

Талион ушел уже довольно далеко. Погруженный в свои мысли, он даже гонг не сразу услышал, а когда услышал, то удивленно вскинул голову, не совсем понимая, что это и зачем. Что-то коснулось его сознания, но слишком легко - или он просто отвлекся? - и он не придал этому значения...
Темноту прорезал яркий свет факелов. Темные фигуры. Нолдор.
- Что случилось?
- Там что-то пошло не так. Слышишь гонг? Они бы не стали бить без причины. Пойдем, нужно узнать, что там происходит.
Талион с легким сомнением бросил взгляд назад, но потом повернулся и догнал тех, кто уходил к причалам.

Отредактировано Талион (2013-02-15 23:40:21)

0

17

Услышав гонг, Лиэ схватилась за сердце. Она довольно часто бывала в Гавани, чтобы понять, что это значит. Первым её порывом было бежать к причалам. Но только первым. Она с силой прикусила губу и несколько раз вздохнула. А потом подошла к Лостарину.
— Дай мне задание, — попросила Лиэ.

+1


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » Альквалондэ.Порт.Портик для встречающих и провожающих и площадка перед