Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » Идти вперед /Валмар, Третий Дом/


Идти вперед /Валмар, Третий Дом/

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

/Предшествующий тред тут/

Арафинвэ спустился по ступеням и вышел на крыльцо. Разговор с Верховным королем эльдар не дал ответов, а лишь прибавил новые вопросы - но он понимал, что ответы ему придется отныне искать самому. Прошло то время, когда можно было стоять в стороне, давно прошло.
Арафинвэ огляделся - его конь и конь его матери стояли у крыльца, однако Финдарато с невестой пока еще не приехали. Их стоило бы подождать тут... Нолдо надеялся, что не слишком долго, хотя сам не понимал, куда спешит.

0

2

Индис, сердечно простившись с братом, вышла вслед за Арафинвэ. Став рядом с сыном, ваниэ огляделась вокруг, подставив лицо подувшему вдруг лёгкому ветерку, растрепавшему на несколько мгновений ее золотые волосы. Выглядела она очень задумчиво. Затем вдруг пришла в себя и сказала:
- Значит, ждем их здесь?

0

3

В это время Финдарато с Амариэ и Лирилином подъезжали ко дворцу Ингвэ. Финдарато, несмотря на непривычное отсутствие света, заметил довольно быстро отца и его мать. Заметил и облегченно вздохнул, потянулся к обоим, давая понять что - уже здесь.

0

4

Дорога до дворца не заняла много времени. Впрочем, в темноте грани предметов и времени стирались, заставляя обманываться в ощущениях. И вот они доехали. А рядом со дворцом их уже ждали. Тут только Амариэ наконец полно осознала, что путешествие во тьме в неизвестность только началось. И что их ждёт дальше - пока не ясно. Ну что же, они и идут затем, чтобы это узнать. Девушка склонила голову в знак приветствия. После оглянулась на отца, будто спрашивая, что булет дальше.

Лирилин практически не испытывал неудобств от нахождения в темноте. Глаза, отвыкшие от неё за годы жизни в Амане вновь постепенно стали привыкать различать предметы практически в отсутствии света. Темнота и таящаяся в её глубине неизвестность не тревожили, больше скорее интересовали. Только сейчас явственно чувствовалось, что дружелюбия и тайны в окружающей темноте мало. Скорее она напряжена от чего-то неясного, готовая поглотить, скрыть неосторожного искателя её тайн. Менестрель тряхнул головой, отвлекаясь от мыслей о темноте. И заметил, что они уже подъехали ко дворцу. И их уже ждали. Значит путь начался...

0

5

Индис написал(а):

- Значит, ждем их здесь?

Голос матери вывел Арафинвэ из размышлений.
- Да, матушка, думаю, что здесь проще всего...
Не хватало только разминуться.
И почти сразу в темноте, к которой постепенно привыкали глаза, появились три всадника - те, которых они ждали. Значит, пора двигаться в путь. Арафинвэ наклонил голову в ответ на приветствие девушки и ее отца и шагнул к коням.
- Пора ехать, - он чуть улыбнулся сыну и поглядел на мать, спрашивая согласия.

0

6

- Да, поедемте, - твердо, даже чуть жестко, ответила Индис, кивнув.

0

7

- Едем, братья и сестра уже заждались нас, наверное- Финдарато даже спешиваться не стал. Не нужно было терять времени. Времени, которое в этой темноте ускользало, сыпалось песком сквозь пальцы, сколько ни сжимай руку... Бывает ли так, что время нужнее воздуха? Что от недостатка времени тоже становится трудно дышать? От этих мыслей он не мог избавиться всю дорогу по пути в Тирион...

0

8

Индис легко запрыгнула на свою лошадь, как будто она уже готовилась к этому давно. Ласково погладив лошадку по гриве, она рассеянно посмотрела куда-то вдаль, словно бы могла увидеть сквозь упавшую на них всех тьму далекий Тирион...

0

9

Амариэ завладело странное ощущение того, что темнота и тишина, накрывшие Аман плотным покрывалом, всё сильнее опускаются, изменяя всё то, что ещё не изменилось. Впрочем, девушка пока успешно боролась с этим их пагубным влиянием, заставляя себя не думать ни о чём кроме как о том, что им предстоит путь, который скорее всего в конечном счёте приведёт к свету, а потому бояться темноты просто глупо. Нужно к ней просто привыкнуть. Что ваниэ и делала. Привыкала. А заодно предполагала, что может ждать их всех в будущем.

Почему-то упорно казалось, что всё сейчас происходит в последний раз и больше уже никогда не повторится. Всё уйдёт в прошлое, уйдёт без возврата. Как ушла когда-то в прошлое жизнь у Вод Пробуждения. Теперь останется позади и жизнь в Амане, ставшем настоящим домом, тем местом, где сама жизнь казалась почти что сном. Теперь впереди их ждёт реальность Эндорэ, к которой, в прочем, тоже хотелось вернуться, как хотелось вернуться и сюда, в этот чудесный сон, ставший в одночасье дурным кошмаром. Но Лирилину хотелось верить в то, что совсем-совсем скоро ничто вновь не будет тревожить мирный край, и спокойствие жизни вернётся в него. А сейчас нужно было отправляться дальше, теперь в Тирион, откуда уже поедут дальше, к морю.

0

10

Услышав нетерпение в голосе сына, Арафинвэ чуть покачал головой... Финдарато уже загорелся, уже рвался вперед, и это пугало отца, но ничего поделать он не мог.
Арафинвэ хотел было помочь матери сесть верхом, но та опередила его. Поэтому он просто вскочил в седло сам и тронул коня, тот пошел крупной рысью.

0

11

...Путь обратно в Тирион оказался -или показался -немного короче чем недавно проделанный путь в обратную сторону. Вот они уже совсем близко от дома...

\\Отец, по твоему указанию следуем домой, дав предварительно младшим высказаться?\\

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » Идти вперед /Валмар, Третий Дом/