Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » К этому ли мы шли? Тангородрим, 1 год солнца


К этому ли мы шли? Тангородрим, 1 год солнца

Сообщений 121 страница 148 из 148

121

"Я же говорил, что не уйду никуда без тебя."
Тень улыбки, что здесь, что там, на берегу.
"Пойдем домой?"

0

122

Здесь, на спине орла, не произошло ничего. Там, у реки, вдруг стало холодно и темно. Майтимо открыл глаза, и резко прижал к себе Финдекано - даже не прижал, а будто прикрыл от неведомой опасности, оглядываясь вокруг так, как будто бы опасность была где-то рядом.

0

123

Финьо прижался губами к виску друга. И там, у реки, он улыбнулся и сжал плечи друга.
- Все закончилось. Мы победили. Слышишь? Это только туман прошлого. Мы победили его. Мы вместе. Дай тьме рассеяться.

0

124

Под губами едва заметно забилась жилка. Тук.... тук... медленно, неправильно.
"Спасибо тебе, - Майтимо ответил, но тьма и холод вокруг никуда не делись. В отличие от реальности, он улыбался, а в глазах стояли слезы, - я теперь могу идти... я пойду... я... ты... мы ЕГО сделали..." Майтимо посмотрел куда-то вбок и стал исчезать, словно, вопреки всяким законам, которым обычно подчиняется роа, он утекал, как вода, куда-то влево. Там было светлее.
Жилка замолчала.

0

125

"МЫ его сделали."
Эхом, но не так, чуть иначе, словно калейдоскоп  повернули, меняя сияние красок и звучание слов. Меняя  смысл и то, что было главным.
"Не уходи, Нельо. Не сейчас... Впереди еще столько всего."
Финьо судорожно вздохнул, потянулся к другу, не руками нет, там, у реки.
"Я не отпущу тебя. Не смей уходить. Ты нам нужен. Всем."
Упрямство, вечное, не подчиняющееся никаким законам. То, которое помогло дойти до Эндорэ через льды. То, которое привело его сюда, к Тангородриму - и в этот сон тоже.
"Я не хочу, чтобы ты уходил, брат мой. Теперь, когда мы победили... Ты же сильнее , чем он. Мы сильнее."

0

126

Нельо перестал исчезать и крепко обнял Финьо. Там, у реки. Тук... робко стукнула жилка здесь, в поднебесье. "Финьо, как ты... откуда ты здесь? Как ты меня нашёл? - Нельо обернулся туда, откуда лилися свет, и вокруг стало светлее, когда он снова повернул голову к Финьо - Ты... живой?"

+1

127

- Я пришел за тобой. - И там и тут.
"Я пришел за тобой... Я же обещал когда-то. Помнишь? Я искал...."
Тихий смех разогнал призрачную тишину.
"Живой, конечно.  И ты. И я хочу, чтобы так было как можно дольше."
Он уткнулся носом в плечо друга, обнял крепко.
"Я всегда приду."

0

128

Отчего-то оказалось, что они не лежат у реки, а стоят, как будто мир незаметно перевернулся. Свет по-прежнему звал куда-то - теперь из-за спины Финдекано. Нельо, не отпуская рук, повернулся к свету спиной, и вокруг стало ещё светлее, как будто что-то вокруг них двоих разгоняло тьму. "Я теперь тебя не брошу... не могу бросить..." Нельо обернулся назад, туда, откуда шёл свет.

А вот что происходило на орле, Финьо не видел, не слышал и не чувствовал.

0

129

"И не надо."
Финьо чувствовал рядом... Что-то. Большое,  спокойное. Оно было совсем рядом. Нет, не звало. Ждало. Ни к чему не принуждая, но напоминая о себе. Он чувствовал - стоит ответить, пойти туда, и не будет больше никаких тревог, некуда будет торопиться. Только вот сам эльф не был готов к этому покою и не хотел идти... туда. Да пусть там хоть сто раз светлее.
"Он.... Оно. Никуда не исчезнет. И будет ждать... Но сейчас ты нужен нам всем. Наше время еще не настало, брат мой. Наше место - там... дома."
Финдекано перехватил руку друга и улыбнулся.  Когда-нибудь, они вернуться. Но не сейчас.

+1

130

Тревожный ветер дул в спину Финдекано, шевелил волосы на голове, трепал непонятно откуда взявшийся плащ. Майтимо снова повернул голову к другу, и на лице словно отразился отголосок той, тангородримской боли.
"Я был уверен, что моё время давно пришло... прошло... и так мечтал услышать Зов... ты... да что там, никому не надо так мечтать. Я ждал его, звал его и не слышал ни отголосочка. А теперь слышу и не иду... - Нельо упрямо вздёрнул голову, выставив вперёд подбородок, черты лица разгладились, - Намо подождёт. Пусть наше время не приходит до конца времён, а там уже посмотрим... так и быть."
А потом лицо Майтимо внезапно стало растеряным.
"Где - дома?"

+1

131

"Подождет. Он терпеливый... Не здесь."
Финдэкано усмехнулся. Холодный ветер, который полз по... поляне? на которой они стояли уже не соблазнял. Скорее, наоборот. Что бы он не сулил, эльфа это совсем не привлекало. Пропасть,  оказавшаяся так близко, могла и подождать.  Обойдется.
"Наверное там, где мы его построим."
Почему-то только сейчас вспомнилось, что как такового дома у них  не было. Ну так они так думали уж про новые земли.   Теперь же им предстояло жить здесь.

+1

132

От слова "терпеливый" Нельо вздрогнул, и Финдекано мог почувствовать озноб, бегущий по спине друга - или это было что-то другое, но чувствовалось оно так.
Следующую мысль Нельо встретил растерянным и чуть удивлённым взглядом, как будто это была не мысль, а оболочка от мысли, пустая и не несущая никакого смысла... как земляника без вкуса, цвета и запаха. Построим? Дом?
Поляна вокруг куда-то делась, и казалось, что они стоят над пропастью на тонком мосту. Внизу был то ли туман, то ли море, а, может, и не было ничего, взгляд не задерживался там.
"Здесь тихо... и не больно... - в глазах снова мелькнул отголосок боли и застыло безумное, почти детское удивление, - Финьо, я _в_самом_деле_ не умер?"

+1

133

Намо подождет....
Ждет он или нет, но день, когда двое нолдор предстанут перед ним, еще наступит.
Не во власти Намо ни приблизить его, ни отодвинуть. Он знает то, что знает и говорит то, что говорит.
Не сейчас. Потом. В Мандосе время течет по-своему. И чье-то далекое "потом" отнюдь не так далеко, как кажется живущим

+2

134

"Здесь нет боли. Но... Там она, тоже, почти закончилась. А здесь нет еще много чего. Радости, например. Здесь, вообще, ничего нет. Ничего и никого.  Пустота одна."
Что в ней было  хорошего? В том, чтобы все время... да, проклятье, тут и времени-то нет. Вон, пропасть одна. Финдэкано посмотрел другу в глаза, провел рукой по щеке.
"Не умер И не умрешь. Я не отпущу тебя туда. Не вздумай сдаваться. Теперь-то, когда все позади. Не смей. Ты должен бороться. Иначе, мы оба останемся здесь."
Останутся, если пробудут здесь слишком долго... А один он не уйдет.

+1

135

Взгляд Майтимо застыл, и с лица, как шелуха, сперва исчезли остатки упрямо-наглого выражения, с которым он говорил о конце времён, потом исчезло восхищенно-детское удивление, потом растерянность... и осталась лишь одна безумная усталость.
"Финьо... я... не смогу... - Нельо отвернулся, - всё позади... всё кончилось..."
Он стоял и смотрел в никуда, словно силясь увидеть там что-то и не видя.
А потом Майтимо схватил Финдекано за плечи и затряс. "Не смей оставаться здесь из-за меня! Моя жизнь уже погублена, уже пропала много раз... Не делай меня ещё и твоим убийцей, слышишь, не смей! Я очень хочу вернуться, но... я не могу. Кончилось, всё кончилось. - И тихо, но яростно, глядя прямо в глаза добавил всего два слова. - Иди, слышишь?"

+2

136

"Сможешь..."
Финдэкано на миг опустил глаза. Теперь он не был похож на того мальчишку, которого знал Майтимо в Амане. Вечно лезущего за приключениями и не не думающего  о том, что может что-то случиться. Сейчас он был серьезен и казался намного старше. 
"Что закончено? Мне тоже так казалось... И не раз... Но это не так. Закончен... Тангородрим."
Он твердо ответил на взгляд Феаноринга.
"Если хочешь - идем. Что тебе мешает? Ты говоришь, что все закончено... Но это не так. Нельзя сдаваться. Даже когда кажется, что сил уже не осталось, просто встать и идти.  Никто из нас не знает, что будет дальше. Даже тогда, когда кажется, что проще  или... лучше умереть. И что тьма теперь будет твоим вечным спутником.... Потому что назавтра может взойти солнце."
Эльф сжал руки друга.
"Идем со мной."

0

137

"Солнце? Вы называете его солнце?" - эльф как будто увидел кусочек чего-то там, вдалеке. "Тьме дудки в любом случае. - Майтимо упрямо улыбнулся. -  Знаешь, я ведь умер уже. И, наверное, не один раз. Просто заклятие не давало телу умереть..." -  он замолчал, но самый краешек смертного ужаса - далёкого, нездешнего, но оглушительного до гробового молчания, до хруста в горле, тёмного до искр из глаз, до ощущения, что воздуха для дыхания нет и никогда не будет - зацепил Финдекано. Зацепил и пропал. Лицо Майтимо не изменилось при этом, оно как было смертельно усталым, так и осталось, только на мгновение губы сжались, а в глазах мелькнула ненависть и тут же исчезла, снова уступив место усталости. Нельо молча посмотрел на свои руки, сжатые руками Финьо. И поднял глаза. "Веди. Только..."
Он никуда не шёл, просто смотрел на друга, ожидая.

+1

138

"Да... Называем. Красиво, правда?.."
Для них это было не только красиво. Это было... Новые светила были символом надежды. И новой жизни. Той, что ждала их здесь.
Шаг.. Еще и еще... Под ногами, по-прежнему, хрустел лед. Маленькие острые кристаллики. Но это ничего, это уже неважно. Потому,  что хрустели они.. На камнях. Эльф  наклонился и поднял маленький камешек. А когда выпрямился, оглянулся назад, на остальных, замер с ним в руке. За их спинами разливался серебристый, но от этого не менее теплый свет. Похожий на свет звезд, но другой.  И брег  от этого света становился совсем иным. Серебряным, сверкающим. Живым. То, что еще недавно было темной громадой - сейчас там словно  покрывало сняли, и появлялись очертания деревьев, травы, цветы. Тот берег, к которому они так стремились.
Мы дошли. Все закончилось... Все... все только начинается. Вот она, наша мечта. За которую было заплачено много. Но... Они пришли! Эльф сжал в руках свою находку, так, что костяшки пальце побелели. Это - их новый дом. Такой от - серебристо-искрящийся. Теперь все будет хорошо, он в этом не сомневался.
А потом взошло солнце. Анар... Кусочек того, прежнего света, теплого, золотого. Того, который они считали навсегда утраченным. Но ведь это не так было. Вот оно,  совсем недалеко - маленький огонек в небе, греющий и тело и душу. Потерянный свет? Но как он может быть потерянным, вот же он,  смотри, сколько хочешь. Для всех, не только для Амана. Это был... Подарок. Знак того, что жизнь продолжается... Острое, яркое чувство. Обжигающее, как пламя костра. Жить, бороться, всегда, что бы не случилось. Везде. Ради того света, что  всегда разгонит тьму. Ради победы, пусть и не для себя - просто - чтобы она была. Завтра ли, или чуть позже, но обязательно была. Ради того рассвета, что будет.
"Ты не умер... Ты здесь. Если бы умер, разве тебе не было бы все равно? Я не верю в это. Идем. Только что, Нельо?"

+1

139

Вот как... но сейчас об этом было совсем некогда.
Воспоминания Финдекано словно вызвали отзвук, и он увидел, словно с высоты птичьего полёта, попрятавшихся вражьих тварей, захлопнувшиеся врата Ангамандо и сверкание доспехов и копий маленького, словно игрушечного войска у врат, услышал голос труб.
"Умершим тоже не всё равно, Финьо, поверь, - Майтимо последний раз оглянулся назад и судорожно вздохнул. - Если поймёшь, что не можешь меня вытащить, иди дальше без меня. И живи... за двоих. И за двоих потопчись по обломкам Ангамандо. Только не вздумайте повторять моих глупостей... никто. Там нужно _очень_ большое войско. - И снова те же горы  с высоты птичьего полёта, только на этот раз во тьме, из открытых врат маршируют орочьи полчища, а в огромной, невообразимо огромной пещере где-то внизу клубится пар и дым, подсвеченный красным огнём из горнов, слышны лязг и вопли, шипение раскаленного металла и стук бесчисленных молотов по наковальням. - Ты... всем это расскажи, ладно? А теперь - веди"

+1

140

"Я не знаю... Я, все же, не умирал."
Он закрыл глаза, принимая, впитывая новую картину. Ангамандо...Черная твердыня. Она была реальной - но, все равно, где-то не здесь.  Далеко от них. Короткая мысль - обещанием запомнить и подумать. Но - потом, все это потом.
"Смогу. Ты просто... Верь мне, ладно? Невозможного нет."
Невозможного нет.. Не здесь, не сейчас.  Нельзя сомневаться, иначе, ты все время будешь оглядываться назад. А там нет ничего, кроме памяти.
Невозможного нет. Финдэкано, все так же не разжимая рук, потянулся разумом назад,  туда, где свистел ветер и чувствовались плавные и сильные взмахи орлиных крыльев. Теперь картина перед глазами расплывалась. Лицо друга было словно подернуто  белой пеленой. Белой,  с золотистыми отсветами,  пронизывающе-холодной... Не сразу  эльф вспомнил, что они находятся очень высоко.
"Я всегда хотел знать, что чувствуют птицы... Мы летим домой. "

0

141

Обещание запомнить и подумать было принято с короткой молчаливой благодарностью, пожеланием удачи и как бы напутствием сделать всё правильно.
"Вот и не умирай. - Настойчиво, с нажимом, глядя прямо в глаза. - Не вздумай. А я... постараюсь тоже"

Тело друга не было таким холодным... там, где его касался Финдекано. Жилка на виске потерялась, но можно было почувствовать, как ходит грудная клетка в такт дыханию. Глаз Майтимо не открыл, тёмные круги под ними, казалось, стали ещё ярче, а губы были такими же белыми.

0

142

Темнело медленно. Темный дым из Тангородрим сменялся под крыльями белым озерным туманом. Орлу ужасно натерли спину эти двое, но он мужественно терпел и ловил запахи близкой дичи. Барашка бы теперь...
Озера было еще не видно, но камни сменились темной массой растительности. И ветерок налетел более влажный и приятный.

0

143

Хорошо. Финдэкано верил, что так и будет. И...  что у них получится. Не могло не получится. Только бы долететь поскорее. Это было единственным, чего он боялся. Слишком надолго задержаться.
Он открыл глаза, окончательно "проснувшись". Все было по-прежнему. Они летели на спине орла, а впереди, где-то далеко впереди,  можно был различить зеленую гладь лесов - оправы озера.
- Мы почти прилетели...
Он коснулся щеки друга. Скользнул пальцами по шее, стараясь уловить биение сердца.
- Ничего, Скоро уже.
Финдэкано чуть приподнялся, глядя вперед. И подумал о том, что нужно предупредить своих о том, что он вернулся.

0

144

Щека была по-прежнему холодной. На шее сперва ничего не прощупывалось. Но потом Финдекано уловил под пальцами слабые толчки: сердце билось, и билось быстро, очень быстро.

0

145

Финьо вздохнул и закусил губу. Не слишком хорошо... и, самое паршивое, что тут он ничего не мог сделать. Им нужно было в лагерь, нужна была помощь целителя. А здесь у него не было ничего... Ничего, что могло бы помочь. Финдэкано мысленно потянулся к брату.
"Турьо, я вернулся. Почти... На орле. Встреть нас, пожалуйста. И тут очень нужен целитель."
Так было бы быстрее, чем все объяснять уже на месте и ждать, пока кого-то разбудят. Если бы еще Турукано услышал - и был на месте!
А пока он проверил повязку на руке, не промокла ли.

+1

146

Повязка пропиталась кровью. На перьях орла под рукой обнаружилось пятно. Небольшое и оно не росло, по крайней мере на глазах.

0

147

Финьо сжал зубы, мысленно подгоняя время. Скорее бы долететь! То, что повязка пропиталась кровью ему не нравилось еще больше, чем все остальное, но  снимать ее здесь было  бы безумием. Он положил руку  немного выше,  туда где  повязал пояс,   сжал поверх пальцами.
"Я не знаю, где мы. Подлетаем, кажется. С севера. Вы должны заметить."
Да уж, такого орла не заметить будет просто нельзя.

0

148

--------->>>  Силой Эстель

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » К этому ли мы шли? Тангородрим, 1 год солнца