Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » После озера: Нолофинвэ и Майтимо в день свадьбы


После озера: Нолофинвэ и Майтимо в день свадьбы

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Перед приездом Феанариони,  послеразговора с Линтауром

Майтимо сидел на постели, устало прислонившись к поставленной вертикально подушке. Руки бессильно лежали поверх одеяла, голова откинуть назад. Но это была совсем другая усталость, чем накануне вечером. Казалось, ее обездвиживающее и обессиливающее воздействие заканчивалось выше подбородка. Лицо раненого тоже было усталым, но глаза улыбались. "Лучились счастьем и уверенностью" было бы слишком громким выражением, если бы не видеть ту растерянность, боль и упрямство отчаяния,  которые этот самый взгляд излучал вчера вечером. Он повернул голову к открывающейся двери.

0

2

Нолофинвэ вошел, потом замер на пороге, шагнул обратно, отстегивая меч и оставляя его в коридоре на стойке. Оружие у бедра стало уже настолько привычным, что он забывал его убирать, а дежурный целитель то ли постеснялся напомнить, то ли решил, что так надо.
- Доброе утро, - сказал он, заходя второй раз, теперь уже дальше порога.

0

3

- Доброе, - отозвался Майтимо, так и продолжавший вполоборота следить за появлениями из-за двери. - Или уже день?

0

4

- Кому как, - ответил Нолофинвэ. - Солнце встало несколько часов назад, я уже много чего успел,  так что мне, может быть и день.
Он был одет в рабочую рубашку и штаны, к празднику еще предстояло переодеться, чтоб уж слишком не удивлять гостей. Прошел по комнате, остановился у окна, отдернул занавесь, впуская больше солнечного света.
- Зашел... узнать, как ты. Вчера-то это было сделать сложно.

0

5

Майтимо сжал губы и опустил глаза.
- Я не рассчитал вчера, прости. Как... - он поднял взгляд, - закончилось всё?

0

6

- Зачем ты извиняешься? - Нолофинвэ сел рядом, чтобы не возвышаться сверху. - Не считая появления Финдекано, которого я забыл предупредить и который... хммм, - он запнулся, подбирая слова. - Был очень зол и готов был защищать тебя от нас с Турьо, остальное ты видел. Почти все.

0

7

Вместо ответа на риторический вопрос Майтимо только досадливо дёрнул левым плечом.
- Он уже понял, - тихо сказал Феанарион. - Так... как ты думаешь, имело ли это смысл?

0

8

- Да, знаю, я с ним говорил ночью, - сказал Нолофинвэ. - Он очень тебя любит и тревожится. А все эти распри, ему сейчас, наверное, тяжелее всех.
Он помолчал.
- Я не знаю. Но мне кажется... были те, кто тебя услышал и понял. Наверное не все и не так много, как мне бы хотелось, но... А кто-то, возможно, поймет лишь сегодня или через несколько дней. А еще... еще я стал иначе к тебе относится, определенно.

0

9

- Я его понимаю, - тихо сказал Майтимо, пока Нолофинвэ молчал. Когда он заговорил снова, губы Майтимо постепенно вытянулись в ниточку, а после последней фразы он и вовсе отвернулся.
- Этого недостаточно, но... лучше, чем ничего. Пока... - он снова посмотрел на Нолофинвэ, - пока мне надо встать на ноги и съездить на другой берег. А там видно будет.
Он замолчал, внимательно и немного тревожно глядя на дядю. Потом резко выдохнул и сменил тему.
- Как идёт подготовка к свадьбе? Ещё не начали праздновать?

0

10

Нолофинвэ ппожал плечами:
- Делай, как считаешь нужным. Думаю, братья охотно забрали бы тебя хоть сегодня... они вообще, кажется, считают, что это легко проделать, - он усмехнулся. - По твоей воле или против нее. Ну, или это только я такой всемогущий.
А свадьба начнется сегодня. Ты хочешь туда... пойти?
Последнее слово он произнес, чуть заметно споткнувшись, не был уверен, что Майтимо может именно ходить. Вид у того был не самый здоровый, вечерашнее бесследно не прошло.

0

11

Майтимо поднял правую бровь и внимательно посмотрел на Нолофинвэ в аккурат после слов "по твоей воле или против", словно пытаясь понять, стоит ли верить своим ушам. Впрочем,  говорить он ничего не стал, вместо этого ответив на следующий вопрос, о свадьбе, верный своему предыдущему решению сменить тему.
- Думаешь, это будет... - он прикусил губу, подбирая слово, - уместно?

0

12

- Если жених с невестой так решат - то никто не станет спорить, я думаю. Я могу их спросить, если ты сам того хочешь. И... сможешь.
Нолофинвэ посмотрел за окно, на ясное небо и утреннее солнце над лесом.
- Это не для мира или чтобы кого-то в чем-то убедить. Мне кажется, тебе стоит выйти хоть ненадолго и я готов спросить их. Но тебе виднее.

0

13

В глазах Майтимо неожиданно мелькнула весёлая сумасшедшинка.
- Я уже выходил. Сегодня, - последнее он он добавил после паузы, явно сообразив, что можно непонять без пояснения. А потом добавил, погрустнев, - а на свадьбу не нужно. Мне так кажется. Если никто сам не захочет позвать... не ты, а новобрачные, то не стоит. Для себя я лучше посижу тут, а им передам подарок, если братья привезут.

0

14

Нолофинвэ помолчал, обдумывая. Потом кивнул:
- Конечно, я не стану приглашать тебя на свадьбу... эээ... не свою. Хорошо. Если кто-то из них меня спросит о тебе или твоих братьях, я скажу, чтобы шли и приглашали сами. Вряд ли это случится, но в любом случае, Финьо наверняка принесет сюда что-нибудь вкусное.

0

15

При упоминании Финьо и вкусного Майтимо улыбнулся, но сказал про другое.
- Я тоже думаю, что вряд ли. Но это... - он замолчал, подбирая слово, - это не страшно.

0

16

- Хорошо, что ты здесь, - неожиданно даже для себя сказал Нолофинвэ. -  Я не... не этот лагерь имею ввиду, а вообще. Как же хорошо, что ты вернулся. Остальное и вправду - не страшно.

+1

17

Майтимо сперва удивлённо уставился на собеседника широко распахнутыми глазами, но под конец дядиной речи улыбнулся:
- А то! Что, кто-то сомневается? - потом помрачнел и посерьёзнел, его даже передёрнуло слегка. - Надеюсь, больше никто.

0

18

- Надеюсь, - повторил за ним Нолофинвэ. Потом вздохнул: - Пока я здесь, пока у меня есть немного времени... раз уж сегодня все освобождены от строительства и я могу отвлечься от обтесывания бревен... Тебе нужно что-нибудь?

0

19

- Развалины Ангамандо и сильмариллы в придачу, - с готовностью отозвался Майтимо, не пряча улыбки. - Я бы сказал "отдыхай", но праздник это тоже работа. Хорошо вам отпраздновать. А у меня всё, что можно добыть прямо сейчас, есть. Если братья догадаются привезти подарок, можно я передам? Как это лучше сделать?

+1

20

Услышав пожелания, Нолофинвэ улыбнулся и кивнул с таким видом, словно вопрос создания развалин у него уже был отмечен в ближайших планах. Потом задумался.
- Вообще, можешь передать через Макалаурэ, я все равно хотел его увидеть. Если он что-то привезет. Или... тут все равно будет дежурить кто-то из моих верных, Алькарин или Арассэ, можно попросить их.

0

21

- Если привезёт, я так и сделаю, спасибо, - кивнул Майтимо, вздохнул чуть громковато для обычного перевода дыхания, помолчал, вздохнул снова, словно собираясь с силами, и посмотрел в глаз Нолофинвэ. - Пусть у вас будет хороший праздник.

0

22

- Праздник нам сейчас всем не помешает, - не слишком весело сказал Нолофинвэ. - А то как бы мы не разучились тут радоваться вообще... и не забыли, что кроме войны и мести, есть еще и жизнь.
Он повернулся, чтобы уходить, но чуть задержался на пороге.
- Думается мне... некоторые здесь все-таки будут радоваться не только за Айвенаро и Сильвин. Но еще и за того, кому повезло выжить в Ангамандо и вернуться, принеся нам надежду.

0

23

Майтимо хмыкнул и покачал головой.
- Ты говоришь так, как будто бы это моя заслуга. Ты ведь знаешь, что нет. Но... ты прав, надежда нам пригодится. И... - Нельо хотел сказать ещё многое, но ламатьявэ внезапно изменило ему. Слова, просто и легко объясняющие то, что было ясно до рези в глазах, от чего сердце билось сильнее и перехватывало дыхание.... эти простые слова никак не желали находиться. И потому раненый, зачем-то сделав глубокий вздох, закончил так, - и не только она. Удачи. Иди.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » После озера: Нолофинвэ и Майтимо в день свадьбы