Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Долг благодарности


Долг благодарности

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Продолжение темы: Общие дела

Когда Турукано и Лаурэфиндэ вышли, Макалаурэ сидел некоторое время, глядя в одну точку, потом поднял глаза на Финдекано.
- У тебя сейчас ещё есть дела?

0

2

- Особо срочных нет, - сказал Финдекано, - нас прервали, когда ты говорил о Майтимо... Ты не согласен с тем, что он сможет помочь нам всем... перестать ненавидеть друг друга. Я имею в виду два наших воинства - мы с тобой кажется уже прошли этот путь.

0

3

Макалаурэ покачал головой.
- Я не то, чтобы не согласен. Просто ты говоришь так, словно Майтимо не живой эльда, а средство, которое можно использовать для каких-то целей. Ты вряд ли так про него думаешь, я знаю, - он на всякий случай поднял руку, предупреждая, что ещё не закончил, - но мне кажется, что опасно перекладывать такие вещи на кого-то одного. Путь к миру каждый ищет сам... если захочет.

0

4

- Но мы ведь не сборище случайных попутчиков, - возразил Финдекано, - мы народ нолдор. И мы были одним народом до того, как погас свет двух Древ. Нам нужно снова стать единым целым. Да, трудно. Да, почти невозможно. Но надо. Иначе нас уничтожит враг, или мы сами перебьем друг друга на радость Моринготто.  Майтимо живой, ты и я - тоже живые эльдар. Думаю, что кроме нас троих есть еще многие, мыслящие здраво, мечтающие о том, чтобы рана, расколовшая ствол нолдорского древа, зажила. Есть и другие - их души погибли в Альквалонде, или... или застыли во Льдах. Но мне почему-то кажется, что народ, решившийся на Исход, решится и на другой поступок требующий силы: понять и если не простить, то хотя бы не напоминать о прошлом. А это невозможно... поодиночке.

+2

5

- Ты всегда смотрел на мир более светлым взглядом, -  Макалаурэ покачал головой, но голос у него потеплел. - Словно через линзу, которая раскрашивает всё вокруг в яркие цвета. Но я ведь не спорю с тобой. Или у тебя есть какие-то идеи, кроме того что уже предложил и... - Макалаурэ запнулся, - сделал?

0

6

- Идей у меня немного, - сказал Финдекано с грустной улыбкой, - я хотел бы видеть Майтимо верховным правителем всех нолдор, но я вижу жизнь не в столь радужных цветах, чтобы не понять, что этому не обрадуются в нашем лагере. А оставить все так как есть тоже нельза - с каждым днем пропасть будет все углубляться и в конце концов все закончится или большой дракой, или тем, что мы все расстанемся,чтобы больше никогда не встречаться.... Даже чтобы заключить военный союз, нужно общаться, и общаться часто. Я не знаю, что делать, Макалаурэ. И думаю, что этого сейчас не знает никто.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Долг благодарности