Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Перед отъездом


Перед отъездом

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

/Вечером, через два дня после свадьбы Айвенаро и Сильвин, на следующий день после Все будет хорошо. Перед отъездом Майтимо на другой берег и накануне отъезда Майтимо в лагерь Феанариони, перед Что дальше? Разговор в лагере Феанариони /

Завтра Майтимо собирался ехать на другой берег. За ним уже приехал Куруфинвэ, нехитрые, практически отсутствующие пожитки были уложены, но поездку отложили на утро. А сейчас уже смеркалось, и Майтимо покинул палаты исцеления, оставив там брата. В лагере на этом берегу у него было важное дело - он хотел поговорить с Финдекано перед отъездом. Рыжий шёл по лагерю Нолофинвэ гораздо более уверенным шагом, чем даже вчера, но по его походке всё ещё было заметно, что он только выздоравливает, приходит в себя - что, в общем, было не удивительно, учитывая, что не прошло и семи дней после того памятного вечера, когда орёл Манвэ приземлился на этом берегу.

/находись/

+1

2

Финдекано, который по своему обычаю, никогда долго не сидел на одном месте,добрался до своей палатки уже к вечеру. Что-то мешало ему сосредоточиться. Какая-то тревожащая мысль.
Рыжий... Уезжает... Завтра.
Он знал, что так будет, что так быть должно, что они еще долго не будут рядом, что они в разных лагерях - какая грустная метафора. Финдекано, после нескольких своих порыток миротворчества, видел, что все это надолго.
"Феаноринги уедут отсюда. Куда-нибудь подальше от нас и чувства вины. И встретимся ли мы снова? В этих краях предостаточно места, чтобы прожить вечность не видя друг друга"
Финдекано резко повернулся и выбежал из палатки. Было уже довольно поздно, возле Майтимо должны быть братья... А, да ладно.
Он прошел совсем немного, когда увидел в скмерках знакомую высокую фигуру.

0

3

Майтимо улыбнулся, увидев Финдекано, неловко поднял правую руку, чтобы приветственно помахать, но жест получился смазанным, потому что он ускорил шаг, стремясь быстрее добраться до друга.
- Я тебя искал, -  сказал Нельо,  явно обрадованный тем, что поиски увенчались успехом. Когда он замолчал, стало заметно, что дышит он тяжеловато.

0

4

- А я как раз думал о тебе, - сказал Финдекано, просияв улыбкой,  - вот прямо здесь и сейчас. Привет, оторно. Это ведь наш последний вечер.
Он подошел к приятелю и привычно склонил голову ему на плечо.
- Устал?, - спросил отстраняясь, - ты уже держишься молодцом, но все же...

0

5

- Последний перед моей завтрашней поездкой, - с нажимом поправил Майтимо, приобняв друга правой рукой, когда тот положил голову на плечо.  Правда, обошлось без привычной ранее пары легких шуточных хлопков ладонью по спине. Вместо них Финдекано мог услышать быстро бьющееся сердце товарища.
- Отдышусь, это с непривычки. - Майтимо старался дышать ровнее, но прогресс был не очень быстрым, - Пойдём куда-то, чтобы не стоять так посреди лагеря? Нам надо наговориться, чтобы не орать потом через озеро... - он хмыкнул, - хотя бы первые три дня.

0

6

- Переговариваться через озеро - это мысль, - засмеялся Финдекано, - выйдешь утром на берег и кричишь над водой, и вода же приносит ответ. Но пойдем же ко мне. Или ты хочешь пройтись?

0

7

Майтимо тоже засмеялся.
- Это, пожалуй, ещё серьёзнее, чем через площадь, - и, отвлекаясь от случайно сорвавшегося с языка тирионского образа, быстро ответил на второй вопрос, - конечно к тебе. Идём?

0

8

- Ты ведь не был еще у меня, - говорил Финекано, подводя друга к шатру и подымая полог. Вестовой, уже привыкший к неожиданным гостям, исчез как тень и вернулся с кипятком и листьями для заварки. Финдекано кивнул ему - я мол сам, и эльф исчез, понес новость по лагерю.
- Тут, понимаешь, одному побыть нельзя, - сказал Финдекано с улыбкой, - мои лучники всем хороши, но если на одном берегу озера чихнешь, они на следующий день пожелают здоровья, хотя лагеря не покидали. Ты присаживайся, вот табурет, он у меня пока один, а вместо второго вот этот пень, тоже удобно, а главное оригинально. Квенилас будешь? Листья местные, но вкус хорош.
За палаткой что-то зашуршало.
- Любопытные пойдут патрулировать вне очереди, - сурово сказал Финдекано, и звонко засмеялся, услышав как за пологом треснула ветка.
- Вот так и живем.

0

9

- Уютно у тебя, - улыбнулся Майтимо, усаживаясь на табурет, и посмотрел на Финекано, разделяет ли тот его эмоции или походная жизнь уже поднадоела и пора строить город. Впрочем, самому Майтимо сейчас казалось уютным любое эльфийское жилище, а если его обитатель давний друг - то подавно. И прибавил нарочито серьёзным тоном. - Квенилас буду.
Обернулся на шорох и треск ветки, улыбнулся в ответ на смех Финдекано.
- Похоже, тебя не хотят бросать одного даже в собственном шатре.

0

10

- Да, тут везде полно любопытных глаз и ушей, - сказал Финдекано, наливая кипяток в две кружки - одну походную из легкого металла с замысловатым узором, другую из обожженной глины но тоже с веселеньким охряным узорчиком. Глянул на кружку, улыбнулся.
- Ребята развлекаются на досуге. Осваивают, понимаешь, гончарное дело. Но ты бери мою походную, она у меня для гостей.
Он уселся на пень и сказал задумчиво:
- В этот вот миг я почти счастлив. Веришь?

0

11

Майтимо по столу подтащил свою кружку поближе и хмыкнул.
- Ох уж эти мне "почти", - с весёлой улыбкой подначил рыжий, - пару дюжин дней назад я
и представить себе не мог, что это всё возможно.
Он выразительно показал взглядом на всё вокруг и отхлебнул из кружки.
- Горячо, но вкусно.

0

12

- А весь смысл нашео бытия в этом "почти" - Финдекано задумчиво держал кружку в ладонях, рассматривая узор. Еще несколько дней назад я был счастлив просто потому, что ты здесь и в безопасности. Но теперь ты едешь. Ты должен ехать. Ты почти здоров. А я вот грущу о разлуке. Эгоист, ага?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Перед отъездом