По-моему, отец, у одного тебя разум ещё и сохранился. Остальные немного не в себе, включая меня.
Координационный тред.
Сообщений 721 страница 750 из 895
Поделиться7222011-04-20 17:02:20
Разума в твоём понимании у меня никогда и не было, дорогая. Только ум ))
Но зато какой!
Тут у нас в реале праздник Исхода и Освобождения, так что я не много пропаду.
Всех зантересованных - Хаг Кошер вэ-Самеах.
Поделиться7232011-04-20 18:52:36
Сыновья! Появляйтесь в пещере, плиз. Хотя бы напишите, что пришли.
Нерданель, тебя тоже ждём
Сейчас Лехтэ сообщит, подаёт ли она признаки жизни и я тоже отпишусь
Поделиться7242011-04-20 23:49:11
Сообщаю о персонаже, которого должны знать жители Форменос, Тириона и Валмара.
Илломэ. (Менелиннарвэ Ильмиро)
Целитель, ровесник Феанаро, рожден в Валмаре. Отец - ваниа, мать - нолдиэ из следовавших за Финвэ. Жил в Тирионе, был среди круга друзей Феанаро, потом ушел в Лориэн и был там учеником Ирмо до поры, пока Феанаро не ушел в Форменос. Илломэ часто ездил туда, но по личной причине остался близ Туны. Часто бывал в доме Арафинвэ, но через три года окончательно осел на Севере. Предпочитал оставаться там, навещая родителей в Валмаре лишь раз в год, на Праздник. Много и охотно (по той же личной причине) учился владению оружием, это у него вполне получалось. Молчалив, спокоен и любит белый цвет. Есть неименные виртуальные друзья в Форменос, явно в последнее время симпатизирует Лостарину.
Поделиться7252011-04-21 11:05:09
Арафинвэ!
Квенту Илломэ - именно в таком коротком-прекоротком виде, больше не надо - повесить бы в раздел квенты, чтоб не затерялась.
Итариллэ!
В треде про дурные вести укажи время действия. И не мешало бы квенту повесить - возьми хотя бы то, что писалось к Митримке, отрежь лишнее и вешай.
Артаресто!
Раненые (точнее - пришибленные обломками Форменоса) не свалены кучей, они где-то в сторонке, несколькими группами, вокруг них - целители и те, кто им помогает. Раненых порядка 100, 5-6 тяжелых в т.ч. Меонильдо.
Поделиться7262011-05-18 21:48:48
Внимание, дорогие сыновья!
А так же прочие желающие, включая внука, невесток и мою супругу ))
Есть несолько поручений, которые я хочу раздать.
Раздавал я их явно поименно (ты - туда, ты - туда).
В треде Форменос после отъезда Феанаро (1495)#p20869 я не стал конкретизировать, что кому делать, чтобы не поручить что-то необходимое в игре, которое нельзя скипануть, тому, кто исчезнет с форума на необозримый срок.
Здесь я просто озвучу то, что надо делать, списком, и желающие об это поиграть могут взяться за что-то как за мое личное поручение. Не-членов семьи это тоже касается.
На что исполнителей не найдется, отдадим виртуалам )
1. Проверка и подготовка к отъезду транспортных средств (телеги, лошади)
2. Раскопка оружия, в т.ч. охотничьего (этим занимались Морьо и Амбарусса)
3. Раскопка других нужных предметов (посуда - кружки, миски, ложки, котелки, одеяла и т.п. - то,ч то нужно, чтоб переночевать пару ночей в поле)
4. Выяснение у целителей, пригодна ли сохранившаяся еда - и, если пригодна, раскопка некоторого ее небольшого количества - опять же, из рассчета на пару дней)
5. Помощь целителям
6. Помощь Арафинвэ и Ангарато с организацией доппитания для всех - нужны емкости, из которых пить (если кружек нет, смекалка поощряется) и руки
7. Обойти "походников" (т.е. соратников Финвэ, их немного по идее) и вежливо предложить последний раз попрощаться с королем - потом будем заваливать пещеру камнем. Собственно, из не-витруалов надо обойти двоих: Лостарина и Альдвэ
8. Отвести группу прощающихся в пещеру - показать дорогу. (Вопрос к Курво - может ли Коронаро знать дорогу?)
Поделиться7272011-05-18 21:58:28
Давай транспортными средствами займусь, что ли. И кого-нибудь бы в помощь.
Поделиться7282011-05-18 22:18:22
Кто-то может вызваться к тебе в пару? Ок. Если хотите - делайте отдельный тред, в общем и так не протолкнуться.
Поделиться7292011-05-18 22:27:46
Давай я всё же продолжу копать. Амбаруссу только вызову.
Поделиться7302011-05-19 09:49:46
Давай я всё же продолжу копать.
Тогда другое что-то откапывайте.
Поделиться7312011-05-19 10:14:46
8. Отвести группу прощающихся в пещеру - показать дорогу. (Вопрос к Курво - может ли Коронаро знать дорогу?)
Я так думаю, что пещеру знали все постоянно проживавшие в Форменосе. Кроме того, я предлагаю не заваливать пещеру камнем, а цивилизованно заложить кладкой.
Поделиться7322011-05-19 10:27:39
Тогда другое что-то откапывайте.
Отец, к великому сожалению, всё завалено в беспорядке. Посему мы откапываем всё. И сортируем.
И, кстати, а откуда эта злобная идея ЗАМУРОВАТЬ деда вообще как-нибудь?
Поделиться7332011-05-19 10:45:35
Я так думаю, что пещеру знали все постоянно проживавшие в Форменосе. Кроме того, я предлагаю не заваливать пещеру камнем, а цивилизованно заложить кладкой.
Ну вот и заложим, потом.
Курво же ясно пишет - дикие звери. Она не злобная, она логичная - из опыта Эндорэ.
Поделиться7342011-05-19 11:27:15
Почему злобная? Я думаю, практика погребения у эльдар была, во время Великого Похода сколько-то да погибло. Из описанного у Толкина , упоминаются курган на Анфауглит и могила Финрода на Тол-Сирион. Но в горах долбить могилу без динамита сложно, курган насыпать - места мало, поэтому пещера вроде, как предпочтительнее. К тому же библейский вариант погребения, а профессор был убежденным христианином.
Поделиться7352011-05-19 12:28:47
Почему злобная? Я думаю, практика погребения у эльдар была, во время Великого Похода сколько-то да погибло.
Да.
Я не думаю, что копать невозможно - как мы фундамент Форменоса рыли?
Но пещера - хорошая идея, и я не вижу причин ее отвергать. А оставить в незакрытой пещере - странно, это же погребение все же.
У меня впечатление, что обе реакции персонажные ("давайте замуруем" и "зачем замуровывать"), просто Атаринкэ более внимательно дедовские рассказы про Великий поход слушал - в т.ч. на такую неприятную тему, как погребение.
Отец, к великому сожалению, всё завалено в беспорядке. Посему мы откапываем всё. И сортируем.
Открою секрет - зависит от того, ГДЕ копать
Поделиться7362011-05-19 12:54:48
Давайте тогда оставим мою реакцию персонажной.
Я не хочу, чтобы его замуровывали. Не хочу просто очень сильно и эмоционально.
Поделиться7372011-05-19 17:35:30
Господа, меня очень интересует вопрос, намерены ли мы хоть как-то разветвлять наш огроменный тред "Форменос после отъезда Феанаро", например на "ранено-целительскую деятельность" и "рабоче-техническую деятельность"?
Во-первых, его название уже не актуально.
Во-вторых там такая толпа народу и каждый занят чем-то своим, что очень сложно сосредоточиться, кто где находится и чем занимается, да и вообще, запутаться там - нечего делать (или это только я одно такое рельсо, что мне там впору запутаться?)
Может быть, как Морьо и Амбарусса, каждый для своего поручения и для своего дела создаст отдельный тред? По крайней мере, будет ясно, какой персонаж где находится и где и за каким занятием его можно найти, если что.
Поделиться7382011-05-19 17:58:22
...Если меня уже вылечили, то могу присоединиться к делающим полезное.
Поделиться7392011-05-19 18:05:02
о
...Если меня уже вылечили, то могу присоединиться к делающим полезное.
Предлагаю верить тому, что говорят целители.
Я не очень понимаю, каким макаром Меонильдо мог проснуться из глубокого сна, но охота пуще неволи, проснулся.
Но если будет скакать - свалится и таки останется без зрения.
Ему надо ЛЕЖАТЬ в ПОКОЕ как миимум полпути до Тириона.
Господа, меня очень интересует вопрос, намерены ли мы хоть как-то разветвлять наш огроменный тред "Форменос после отъезда Феанаро", например на "ранено-целительскую деятельность" и "рабоче-техническую деятельность"?
Во-первых, его название уже не актуально.
Во-вторых там такая толпа народу и каждый занят чем-то своим, что очень сложно сосредоточиться, кто где находится и чем занимается, да и вообще, запутаться там - нечего делать (или это только я одно такое рельсо, что мне там впору запутаться?)
Может быть, как Морьо и Амбарусса, каждый для своего поручения и для своего дела создаст отдельный тред? По крайней мере, будет ясно, какой персонаж где находится и где и за каким занятием его можно найти, если что.
Поддерживаю.
На самом деле делить надо не по функциям, а по "локациям".
Т.е.
- импровизированный целятник https://nepokoinoldor.mybb.ru/viewtopic.php?id=413
- большой костер с кашей с котлом
- раскопки (несколько локаций, имхо, ведь копает несколько групп на достаточном удалении друг от друга)
- конюшня (????)
И плюс для междусобойчиков (двое отошли в сторонку и пошептались) можно заводить отдельные треды.
В вышеупомянутом треде часть действий закончена, потому предлагаю из него переходить в отдельные треды. Для целятника и котла сейчас создам, т.к. там будут присутствовать мои персонажи. Остальным предлагаю делать то же.
(upd: для котла пока не создала, запрашиваю помощь зала)
Поделиться7402011-05-19 18:31:42
Значит, я не так понял. Ок, как мастер скажет.
Поделиться7412011-05-19 18:39:34
Файрэтиро Мэонильдо Надеюсь, взаимопонимание восстановится.
Ангарато, Арафинвэ и желающие поучаствовать в раздаче питья Скажите, нам таки нужен для костра и котла отдельный тред? Или мы зачтем виртуально?
Я планирую направить на раздачу своего Айквэ, но если найдется компания, будет вообще здорово.
Россэ и Морифинвэ Ваш диалог у костра остался в старом треде. Я так понимаю, что это какой-то третий костер, не в импровизированной целятне и не там, где Арафинвэ кипятил котел. Вы оба модеры, захотите - сами реплики в отдельный тред скопируете ))
Поделиться7422011-05-19 18:59:19
Я пойду копать.
Поделиться7432011-05-19 19:04:42
Я пойду копать.
Пошли вместе? Догоняй
Поделиться7442011-05-20 00:30:44
Внимание, дорогие сыновья!
А так же прочие желающие, включая внука, невесток и мою супругу ))
Есть несолько поручений, которые я хочу раздать.
Я бы занялся раскопками - или помог бы кому-то из родственников в этом деле.
Поделиться7452011-05-20 08:02:10
Дорогие родичи, я охотно возьму на себя помощь целителям и могу, если кто-то захочет, сделать отдельный тред с одним-двумя пострадавшими. Но полностью согласен с тем, что тема так разрослась и расползлась, что уследить за ней и найти ту ниточку, которую тянет персонаж, практически невозможно. Я уже давно об этом говорил, между прочим, Морьо, в личном порядке, и это одна из причин, из-за которых я так редко тут появляюсь, несмотря на большое желание продолжать игру. Очень прошу разделить тему на ряд небольших эпизодов с тремя-четырьмя максимум участниками, и тогда буду намного активнее, чем сейчас!
Поделиться7462011-05-20 16:51:09
Кто хочет помочь мне с лошадками и телегами разбираться? Ибо надо!
Поделиться7472011-05-20 22:16:22
Да, отдельная тема для "большой костер с котлом" нужна. В мизансцене участвуют Арафинвэ, Индис и Ангарато - последний, правда, как слушатель и хранитель кружки.
Поделиться7482011-05-20 22:34:50
Очень прошу разделить тему на ряд небольших эпизодов с тремя-четырьмя максимум участниками, и тогда буду намного активнее, чем сейчас!
В данный момент тема разделена на три:
1) Руины Форменоса. Импровизированный лазарет. - участвуют Атаринкэ, Туйлевендэ, Илломэ, Артаресто, Альдвэ, Лостарин, Меонильдо и виртуальные раненые. При желании можно еще делить )
2) Руины Форменоса. Большой костер с котлом. - участвуют Индис, Арафинвэ, Ангарато и там нужна помощь "с разливом"
3) старый тред, в котором осталось всего двое участников у костра Форменос после отъезда Феанаро (1495) - участвуют Морифинвэ и Россэ
4) нужно завести еще тред с лошадками - предлагаю это сделать Майтимо
5) наверное, нужен еще тред про раскопки? или можно присоединяться в старый: Сборы в дальнюю дорогу. Оружейная там копали Морифинвэ и Амбарусса
Поделиться7492011-05-21 01:20:07
Майтимо Бери себе в помощь Турко и/или близнецов, пиши им в личку и вперёд!
macalaure может, ты в тред с котлом? всем не мешало бы поддержать силы после стресса да перед долгим путешествием
Тьелперинквар ко мне присоединяешься и открывать новый тред? или к Морьо и Ко?
Поделиться7502011-05-22 00:44:29
Тьелперинквар ко мне присоединяешься и открывать новый тред? или к Морьо и Ко?
Думаю, к тебе.