Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Арафинве Инголдо


Арафинве Инголдо

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Квента написана игроком, снятым за долговременное исчезновение без предупреждения. Отыгранных эпизодов с данным персонажем нет, потому в квенте допустимы существенные изменения

Арафинве Иголдо.

Младший сын Финве и Индис из Ваниар. Родился в 1230 году в Тирионе. Рос там же.
Инголдо был тихим ребенком, склонным к созерцательности и размышлениям. Он нежно любил материнские добрые сказки о прошлом  и одеяниях Валар.  Не обладая особыми талантами и будучи постоянным свидетелем столкновений сфер интересов старших братьев и усилий матери, иногда удачных, иногда не очень, направленных на то, чтобы живущий в домашнем очаге огонь не превращался во всепожирающее пламя конфликтов, он лелеял и копил из наблюдений свое знание и понимание природы эльдар и всего сущего.

Ему тогда был интересен и легкий дождь, освежающий, бодрящий все живое, и певчая птица в небесах и ветерок, который играл волнами метелок ковыля на равнинах. Это зрелище, чарующие песни степных птиц и звезды на небе, все это интересно было ему не само по себе, а в связи. Ветер Манвэ пригоняет пышные стада туч, собранных Ульмо, они даруют теплую свежесть на холмы и луга, дети Кементари радостно прихорашиваются, даря божественный аромат счастья. И подопечные Оромэ и Дети Эру, все радуются таким простым и понятым вещам. И птица снова кружит на ладони Манвэ. Как же все взаимосвязано между собой и в какой гармонии пребывает!

И лишь нолдор не могут насладиться ею. Яркий пример тому братья Инголдо. Яростный, как огонь, Феанаро, которому всегда было мало того, чем он владел, он хотел обладать всем и сейчас! Он тоже познавал мир, как и  Нолофинве, всячески избегающий столкновений. Этот мир, отцовский дом, был тесен им двоим, не говоря уже про юного тихого  нолдо. Он очень любил братьев и сестер, но им всем было не до него. У них всегда были свои более взрослые заботы. Даже Индис не всегда за заботами связанными с очагом,  могла найти время побыть с ним. А он уже и не настаивал. У него был целый мир, который нужно познать.

Все дальше и дальше от Тириона гулял юный Арафинве. Как же только волновала его душу ветреная степь! Как он носился по ней верхом на верном друге-коне, рассекая саму сущность пространства!  И однажды он выехал к морю… С тех пор оно повлекло его. Оно пело ему свои ритмичные, наполненные истинными чувствами песни. Свет искрился на верхушках волн, жил в них, как в граненном драгоценном камне. А в глубинах его скрыты, кажется, все тайны мирозданья! Небо наоборот! Небо, которого можно коснуться. Небо, в которое можно войти. Как оно похоже на них, Детей Эру. То неукротимое, как дух Феанаро, оно сминает все на своем пути, пытаясь выбраться на сушу. То безмятежно шелестит галькой, как спокойные беседы ваниар.

Спустя недолгое время Арафинве сдружился с сыновьями Ольве на теме моря, чаек и кораблей. Все чаще его верный друг-конь смотрел с берега на парус, уносящий ладью в море. Все радостней и целостней становился мир вокруг Инголдо.

Нолдо все чаще, все дольше оставался в окрестностях Лебяжьей Гавани. Все чаще и чаще его видели с Эарвен, дочерью короля Телери. Вскоре стало ясно, что этим двоим самой судьбой суждено быть вместе.  И Арафинве вначале обзавелся домом вдали от города, подворье его уходило в безбрежное море высоких холмовых трав, оленей и лошадей, а спустя недолгое время Эарвен хозяйкой вошла в него.

Спустя недолгое время в свет вышел первенец, а за ним следом дом наполнился детским смехом, озорными играми и мелко шелестящими по ступеням ножками.

«Вот он, мой маленький мир Добра, Счастья и Равновесия. Мне больше не нужно. Лишь любить его, растить и поддерживать!» - гордился Арафинве своим гнездом.

Его перестали волновать распри нолдор и балагурство Феанаро. Его не тронул навет Мелькора и не заинтересовали новые военные игрушки. Хотя нет. Не так. Его интересовала стратегия и тактика. В его доме по вечерам любили играть в «Башни», «Линии» «Ассоциации» и прочие логические и стратегические игры, слушать музыку и любоваться закатным светом над всхолмьем. В почете были живопись, скульптура, вышивка и ткачество, и прочие мирные ремесла. А еще искусство заваривать травы, которое нолдо перенял у матери и ваниар и поэтические поединки.

Инголдо был не частым гостем в доме отца. Он нежно любил и отца и мать, и братьев и сестер, и их многочисленные семьи, но его угнетала сама атмосфера дома Финве, несмотря на все усилия Индис. Что-то мешало ему. Детей же манили волевой дед и дядья, кузены с кузинами и добрые, теплые сказки бабушки, и только ради них он наезжал в родовое гнездо Финве, да еще по большим семейным праздникам. Зато у Ольве его можно было застать гораздо чаще. За обсуждением очередного корабля или морских далей. За игрой в «Башни» или на палубе ладьи с гурьбой детишек, счастливо виснущих на снастях.

Арафинве не обладал особыми, выдающимися дарами, лишь наблюдательностью, терпением и  умом, склонным к размышлениям. Семья, которой не было у него самого – вот его творение и радость! И не это ли высшая ценность – жить в покое и мире с самим собой?

0

2

А можно подробнее о живописи? Кто именно в доме интересовался? Так как очень хотелось бы поговорить с тем кто понимает.

0

3

а меня интересует отношение к моему второму персонажу, то бишь Иримэ))

0

4

Вот и я вернулся из Садов Ирмо и все дописал. Меня можно и наверное даже нужно общать. А то я еще в грезах и плохо понимаю, что в данный момент творится в семействе. И кто уже обижает моих детей и где с кем нужно говорить. Вобщем буду обживаться.

Доброй ночи всем.

0

5

Уважаемый дядя, в 1440 три сына Феанаро под влиянием некоего Доброжелателя из валар загорелись идеей отправиться в Эндоре и даже готовы стать учениками телери по устройству кораблей и мореходству. Хотелось бы где-нибудь поговорить на эту тему.

0

6

Arafinwe Ingoldo написал(а):

будучи постоянным свидетелем столкновений сфер интересов старших братьев

Откуда вдруг мнение, что наши интересы с Феанаро сталкивались? Они унас строго полярны. Это заявлено и в квенте и в отыгрышах, где Ноло неоднократно делает акцент на том, что не соперничает со старшим братом ни на почве мастерства,ни на почве отцовской любви, ни по части личностного влияния в Тирионе. Ноло или тихо сидит в библиотеке или мотается по Аману, изучая жизнь пернатых.

Arafinwe Ingoldo написал(а):

Этот мир, отцовский дом, был тесен им двоим, не говоря уже про юного тихого  нолдо. Он очень любил братьев и сестер, но им всем было не до него.

Опять же откуда столь категоричный вывод?

0

7

Здравствуй, atarinya. =)
Я хочу узнать, как мы с тобой общаемся, может и побеседовать надо.
Как ты на это смотришь?  :D

0

8

Ответь в треде с квентой на вопросы игроков, чтоб я могла тебя допустить в игровые треды

В сыгровках можно брать моменты сколь угодно ранние, где никто никого не обижает
Артанис уже обидели - пусть сама скажет, жалуется она или нет.
А в игре пока только слухи об обидах ходят.

Старший сын хочет с тобой побеседовать. А с кем хочешь ты?

0

9

Начну сначала. То есть в порядке поступления вопросов.

1.

Лотанариэ :
А можно подробнее о живописи? Кто именно в доме интересовался? Так как очень хотелось бы поговорить с тем, кто понимает.

Живописью, как и другими искусствами в меру интересовались домочадцы и вхожие в дом. В усадьбе создавались условия для того, чтобы творческим личностям, богеме так сказать, было приятно и иногда полезно проводить время на одной территории. Так что милости просим. Я думаю, что я даже просил тебя и других художников что-нибудь изобразить для меня и проводил типа выставок временами, когда любой мог восхититься творениями. Где-то так в общем)) Так что заходи в гости. Тебе тут будут рады.

2.

Тьелпэ

а меня интересует отношение к моему второму персонажу, то бишь Иримэ))

Ты моя младшая сестричка, правильно? Так какое отношение может быть у брата к младшей сестре?! Я нежно люблю тебя и сделаю все, что в моих силах и не выходит за пределы разумного для того, чтобы тебе было хорошо. Так что заходи в гости, будем заваривать травы и много беседовать о разном.))

3.

Turko :

Уважаемый дядя, в 1440 три сына Феанаро под влиянием некоего Доброжелателя из валар загорелись идеей отправиться в Эндоре и даже готовы стать учениками телери по устройству кораблей и мореходству. Хотелось бы где-нибудь поговорить на эту тему.

Хм. Поговорить-то мы можем, но вы ведь понимаете, что я помочь вам особо ничем не могу? Или вас нужно официально, лично и публично представлять Ольве и искать вам наставников. ))  У вас наверняка есть причины для такого разговора, поэтому, если желание и аргументы еще не пропали, мне бы было интересно обсудить эту тему. Где и когда?

4. Нолофинвэ :

И тебе доброго дня, брат.

Отвечу текстом из Сильмарилиона. И добавлю от себя, что то, что ты пытался всеми правдами избегать дискомфортных ситуаций, а речь пока только про них, не исключает их наличия и того, что они неплохо видны со стороны, если смотреть. Особенно ребенку.

Сильмариллион.   
6. О ФЕАНОРЕ И ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ МЕЛЬКОРА
...      И вот случилось так, что Финве взял второй  женой  Индис  Прекрасную.
Она была Ваньяр и состояла в близком родстве с Ингве,  верховным  королем.
Золотоволосая, стройная, она во всем очень отличалась  от  Мириэль.  Финве
очень полюбил ее и снова обрел радость. Но тень Мириэль  не  покинула  дом
Финве, не ушла из его сердца. Из  всех,  кого  он  любил,  Феанор  занимал
большую часть его мыслей.
     Женитьба отца не доставила радости Феанору, и  он  не  питал  большой
любви ни к Индис, ни к Фингольфину  с  Финарфином,  ее  сыновьям.  Он  жил
отдельно от них, исследуя земли Амана или занимаясь науками  и  ремеслами,
доставлявшими ему удовольствие.
     Причину  печальных  событий,  происшедших  впоследствии,  к   которой
причастен был Феанор, многие видели в расколе дома Финве. Они считают, что
если бы Финве примирился со своей утратой и был бы удовлетворен  тем,  что
он отец столь могучего сына, судьба  Феанора  могла  бы  стать  другой,  и
великое зло могло быть предотвращено: потому что печаль и раздоры  в  доме
Финве оставляли тяжелые воспоминания у Эльфов Нольдора.
...

уф... тяжелая для меня эта тема, брат. Но если ты захочешь обсуждать ее где-то кроме здесь, мы вполне можем встретиться и побеседовать.

5.

Инголдо

Здравствуй, atarinya. =)
Я хочу узнать, как мы с тобой общаемся, может и побеседовать надо.
Как ты на это смотришь?

Здравствуй, хиньо(Я не силен в квенья)
Хорошо смотрю, Артафинде. :) Общаемся мы замечательно и без рангов и регалий, как я понимаю суть вопроса. Ты главное папу в Северные Земли не посылай, а остальное все мы выстроим в процессе нашего общения. :))
У меня тоже к тебе есть несколько вопросов. Приходи сегодня во второй половине дня домой (в ФП) и наметим беседу за отваром из трав.

6.

Мастеру))
...
В сыгровках можно брать моменты сколь угодно ранние, где никто никого не обижает
Артанис уже обидели - пусть сама скажет, жалуется она или нет.
А в игре пока только слухи об обидах ходят.
...

Я вроде бы пока еще за Артанис лица бить и не пошел)) Моя дочь сама кого угодно веслом ...)) И в кого она такая пошла? ;Р
Перенесенный тобой сюда мой пост был пожизненным приветствием совсем всем, кто играет и объяснением, что я еще осваиваюсь на месте, что ли. )) Так что не переживай. Все будет ОК. А если что непонятно становится, так я спрашиваю. Угу?

А на тему сыгровок я еще думаю. Как-то все мысли к морю. Потому пока отвечу на предложенные сюжеты. А там разберемся ))


Кстати, дети, где и каким вы хотите видеть наш дом? Мои пожелания - не в резиденции вашего деда, не в черте города, чтоб тихо и красиво. Все светлое, воздушно-резное, но добротное. Мало камня, много дерева, пока старшенький не стал ручки прикладывать. ;) Выход в степь и лошадки:)). Все, начиная с "мало камня..." обговаривается, до -  нет. Украшать разрешаю всем, кроме свежих шкур. Они своим запахом испортят феншуй в доме и выглядят не эстетично.;))

Да и еще вопрос. Дети мои, вы где живете-то? Еще с родителями? Или что-то вынудило вас обзавестись собственными апартаментами? Если второе, мне бы хотелось выслушать причины такого решения, или обыграть его.

С родителями и прочими родственниками хотелось бы обыграть момент «Ах, уезжаю, да женюсь.Да телери.» Это очень сильно прояснит взаимоотношения в семье для меня. Или просто услышать четкие рассуждения на эту тему. ))

0

10

Я с удовольствием приду к тебе в гости, брат) я как раз с Феанаро поругалась, и мне необходимо прийти в себя...что если я загляну к тебе в гости?

0

11

Иримэ:

Я с удовольствием приду к тебе в гости, брат) я как раз с Феанаро поругалась, и мне необходимо прийти в себя...что если я загляну к тебе в гости?

Конечно заходи. ))
Только нужно разобраться, как тут правильно это все делать. Нам новый топик в сыгровках начинать? Или продолжать уже начатый?

0

12

давай я открою новый, потому что от Феанаро я уже ушла)

0

13

Arafinwe Ingoldo написал(а):

Все будет ОК.

Верю

Arafinwe Ingoldo написал(а):

С родителями и прочими родственниками хотелось бы обыграть момент «Ах, уезжаю, да женюсь.Да телери.» Это очень сильно прояснит взаимоотношения в семье для меня. Или просто услышать четкие рассуждения на эту тему. ))

Ты кого хочешь видеть? Родителям пиши в личку, они у нас плохоуловимые (но все же уловимые) личности.

потому что печаль и раздоры  в  доме Финве оставляли тяжелые воспоминания у Эльфов Нольдора.

Цитируемая фраза, имхо, относится к раздорам времен непокоя и последующим. Но можно договориться так, что хоть Нолофинвэ и уходил от конфликтов всеми силами, а Феанаро занимался совими делами, некая подспудная напряженность в доме Финвэ все равно была заметна и это-то и почувствовал младший сын короля. Скорее "тень Мириэль", чем прямые разборки между его старшими братьями. Собственно, у нас по игре выходит, что разборки были только с одной стороны, со стороны самого старшего и проявлялдись преимущественно в подчеркнутом игнорировании. Надеюсь, такая трактовка устроит исполнитьелей ролей всех троих братьев. А?

Кто хочет сыгрываться с Арафинвэ, открывайте треды. Как только появится наш глубокоуважаемый завхоз админ, он допустит Арафинвэ до игровых тредов и можно будет сыграться.

0

14

Arafinwe Ingoldo написал(а):

уф... тяжелая для меня эта тема, брат. Но если ты захочешь обсуждать ее где-то кроме здесь, мы вполне можем встретиться и побеседовать.

Я не захочу, потому что она для меня не менее тяжелая. В ранней юности, поговорив с отцом о наших отношениях с Феанаро я на этой теме поставил жирную точку. Хотя, судя по ситуациям складывающимся в двух сыгровочных тредах, обстоятельства могут вынудить меня изменить принципам.
Поэтому , если хочешь, поговорим о чем-нибудь более приятном - об Эарвен, о твоей свадьбе, о море и т.п.

0

15

Да, дядя Арафинвэ, ты допущен и можешь писать в игровых тредах.

0

16

Иримэ:

давай я открою новый, потому что от Феанаро я уже ушла)

Открывай, только в ФП сообщи что где и как. А я присоединюсь. ))

Мастеру:

Надеюсь, такая трактовка устроит исполнитьелей ролей всех троих братьев. А?

Пусть будет так. Мне тоже не хочется пока касаться этой темы лишний раз. Но если вдруг кто ковырнет ее, то что ж, так тому и быть, сами будете не рады.)).

Нолофинвэ:

судя по ситуациям складывающимся в двух сыгровочных тредах, обстоятельства могут вынудить меня изменить принципам.

Ну если что, зови. Брат брата не оставит. ;) А если серьезно, я буду долго наблюдать ситуацию со стороны, но держи меня в курсе событий, ладно? В сыгровках слишком много всего читать. я начал, но закончу даже не знаю когда. У меня не так много времени на забавы.

Нолофинвэ:

если хочешь, поговорим о чем-нибудь более приятном - об Эарвен, о твоей свадьбе, о море и т.п.

Зови, брат, или приходи в гости. Я с радостью буду говорить с тобой и с неменьшей радостью послушаю последние новости. Заводи топик или называй сущестующий, я присоединюсь. Я так понимаю время до свадьбы? Выбирай время и место сам.)

Да, дядя Арафинвэ, ты допущен и можешь писать в игровых тредах.

Ну наконец-то. Ничего этим молодым нельзя доверить все ветер в голове ;) Спасибо, Морьо. Буду вживаться и спмсываться. Но так как персонаж "домосед" и не очень любит шумные собрания. Боюсь меня нужно будет просто распинывать, так как сейчас у меня все интересы в Гавани да дома. А еще библиотека и лошадки.)) Когда там следующий праздик? Надеюсь пригласят. От приглашений я отказываться не буду))

0

17

Arafinwe Ingoldo написал(а):

Когда там следующий праздик? Надеюсь пригласят. От приглашений я отказываться не буду))

Ну вот на мою свадьбу приглашены все. Только её мастерским произволом отложили.

0

18

Arafinwe Ingoldo написал(а):

Но так как персонаж "домосед" и не очень любит шумные собрания. Боюсь меня нужно будет просто распинывать, так как сейчас у меня все интересы в Гавани да дома.

Это не повод не устроить маленький междусобойчик или приватный разговор на двоих-троих.
Открой треды в сыгровках для предложеных тобой разговоров. Или пусть другая сторона открывает, а ты подтягивайся. Можно сперва уточнить в личке или здесь время и место. И удобнее при открытии треда слать ссыку в личку, а то в количестве сыгровок народ уже путается

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Ну вот на мою свадьбу приглашены все. Только её мастерским произволом отложили.

Будет и на твоей улице праздник!!!

0

19

Lostarin написал(а):

Родителям пиши в личку, они у нас плохоуловимые (но все же уловимые) личности.

Я уже чудесно уловимая,так что все ОК.:)

2Арафинвэ
Здравствуй,сын!Хочу сказать,что ты совершенно очарователен! :love:

0

20

Мама:

Здравствуй,сын!Хочу сказать,что ты совершенно очарователен!

М-мм! С такой мамой по-другому быть и не может!)) Я лишь тень от твоего света, и... Что-то я увлекся.  :blush:

Давай сыгрываться про "я решил построить свой дом, потому что женюсь..."? На твоей территории. открывай тему, я присоединюсь. Год, я думаю, где-то 127-в_конце. 1279-1280. Перед самым событием.))

Отредактировано Arafinwe Ingoldo (2009-10-21 07:24:57)

0

21

О,это действительно интересная тема.:) Возьмем тогда 1280 год-ты едва-едва стал совершеннолетним.
Открываю тред и жду.:)

Отредактировано Индис (2009-10-21 18:32:35)

0

22

Ох, сколько тут всего произошло, пока я в Гаванях гостил)) o.O . С чего бы начать разбирать горы отписей?  %-)

0

23

1. В следующий раз сообщай об отсутствии здесь, бо сниму с роли на фиг
2. В сыгровках тебя ждут Арафинвэ и Иримэ, 1285 год, после разговора с Феанаро (Иримэ появляется довольно регулярно) и Беседа Индис и Арафинвэ,1280 год. (Индис напомни в личку, может, появится)
3. Напиши дочке в личку и появляйтесь в игре. В координационном треде подфорума "игра" спроси, кто вам готов рассказать о том, что деется. И открывайте соответствующий тред. Начинай, дочка присоединится.

0

24

Извини, не поняла, что предыдущие два сообщения тоже написаны больше чем месяц назад... :(

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Арафинве Инголдо