Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Общая информация » Объявления


Объявления

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

А я вот, создавая орган, не пожалел пол ночи просидеть в нэте и таки найти что-то работоспособное хотя бы отчасти. Никому и ничего не указываю, но сам буду стараться соответствовать "обьективной реальности" в описаниях. А если не знаю - то и писать об этом не буду.

0

32

Feanaro написал(а):

Я технологию не раскрываю абсолютно сознательно, думаю, Феанаро не рассказывал о ней

Даже если бы, допустим я задал конкретный вопрос, как , из чего состоит силима? :)Могу честно сказать, что поскольку ты процесс описания оставил за кадром, я это не спросил только потому, чтобы не напрягать.

Feanaro написал(а):

А с чем?

Знавал я двух Феаноров, один - физик,другой на художественном стекле подвинутый. У обоих была довольно четкая теория создания сильмарилов. :)

0

33

Турукано Нолофинвион написал(а):

А я вот, создавая орган, не пожалел пол ночи просидеть в нэте и таки найти что-то работоспособное хотя бы отчасти

ну тебе ведь самому это было интересно. А мне шарить в справочнике по металлургии, прикидывая, какого состава сталь была технически возможна в тех условиях, совсем не катит.

0

34

Atarinke
Мое мнение взялся быть груздем, полезай в короб. Если ты взял на себя роль мастера, имей терпение хотя бы приблизительно знать о своем мастерстве. Иначе это подлог. Мы играем отношения, чувства. Однако кузнец который не знает что такое меха или выезжающий на коне нолдо даже в теории не знающий как управлять лошадью помоему не может полноценно играть. От тебя никто не просит подробностей и процентов составления стали, но упомянуть хотя бы чем ты работаешь (один два инструмента) или какой рудой пользуешся, помоему стоит.

0

35

Аракано Нолофинвион
Курво шарит в металлургии, и в геологии. Если он что-то не упомянул - значит есть причина.

Отредактировано Нерданель (2009-11-11 11:55:24)

0

36

Аракано Нолофинвион написал(а):

Однако кузнец который не знает что такое меха или выезжающий на коне нолдо даже в теории не знающий как управлять лошадью помоему не может полноценно играть.

Меха - это одно, но нет же предела совершенству. Когда надо лезть в кристаллографию и металлочто-тотам - я полезу, но тупо не поспеваю за теми, для кого это профессия.
У меня на другой игре была ситуация, когда надо было ученого играть. А мастер-региональщик  то ли физик по жизни, то ли что-то такое. Ну я честно заранее набрал учебников, еще и с собой приволок на полигон, вспомнил все, что и не знал - но физфак ради игры ведь не закончишь заранее. А мастеру мало.
До стали в процентах мы как раз почти уже дошли. Пособие по истории кузнечного дела я выкопал, но там опять же не всё.

Турукано Нолофинвион написал(а):

А если не знаю - то и писать об этом не буду.

Попробуй ради интересу набрать на форумку десяток (а нам надо именно столько) реальных кузнецов. И чтобы они притом играли в форумки и шарили в мире.
Не, нивапрос, я не скрываю, что играю с открытым гуглом, но во все тонкости вот так прямо из гугла не въедешь.

0

37

Актеру, чтобы хорошо сыграть роль не надо учить сопромат, если он играет авиаконструктора. Правда у актера за спиной сценарист и режиссер, которые расставят акценты на личность героя, а не на его знания. В идеале на игре должно быть также, уровень профильной подготовки  игрока стоит оговаривать в правилах.А если этого нет, такт надо проявлять самим игрокам.Не задавать в лоб вопросы :А из какой стали ты сделал? А чем сапфир лучще рубина?. Тем более, что такие реплики чаще говоряться от незнания, что сказать и неумения играть. Лучше спросите персонажа почему он сделал ту или иную вешь. :) Тогда и пойдет разговор о чувствах и эмоциях. Ведь мы играем прежде всего характер, а не эрудицию.

0

38

Нолофинвэ
Я с тобой согласен.

Нерданель Я никого не обвинял в незнании.
я повторяю - Мое личное мнение в общих черах нужно знать о чеи играть, в частности можно невдаваться.
Я сказал то что я имею ввиду. Знания для професии нужны. На общем уровне. Остальное это заморочки знающего игрока хочет ли он рассказать больше или нет. Я честно не вижу проблемы как обойти описание слишком подробных вещей. Если есть недопонимания - есть личка.

0

39

Atarinke написал(а):

Даже если бы, допустим я задал конкретный вопрос, как , из чего состоит силима? :)Могу честно сказать, что поскольку ты процесс описания оставил за кадром, я это не спросил только потому, чтобы не напрягать.

А зря. Если персонажу хочется спросить - надо спросить, если есть сомнения, сможет ли игрок ответить - оговорить в личке. Спрашивай, не боись :)

Нолофинвэ написал(а):

:А из какой стали ты сделал? А чем сапфир лучще рубина?.

А на это ответы могут быть с разной степенью детализации, последний вопрос - вообще из области чувств и мыслей, чем технологии, имхо.

Аракано Нолофинвион написал(а):

тебя никто не просит подробностей и процентов составления стали, но упомянуть хотя бы чем ты работаешь (один два инструмента) или какой рудой пользуешся, помоему стоит.

Проблема выросла как раз из того, что пришлось обсуждать технологию и отвечать на мой вопрос, "упоминанием" тут все занимаются.

Вопрос к Курво. Тебя устроит, если в следующий раз я сам буду говорить "я вижу, что здесь сталь лучше, следовательно..."? Просто не хотелось за вас с Турко отписывать качество материалов ваших изделий, вот и спросил.

Скажу честно, меня справочники не деролят, надо - полезу до той глубины, до которой надо. Но напрягать всех тоже не хочется, низкий уровень детализации меня устроит тоже. Кстати, на тему того, как отвечать на вопрос, как да из чего сделана - "это та самая сталь, которую мы с тобой делали перед прошлогодним праздником Урожая..." ; "это сделано как то-то, что мы с тобой/с Майтимо/еще с кем-то делали для того-то/тогда-то"  - это достойный ответ, для которого не надо лезть в энциклопедию

Отредактировано Feanaro (2009-11-11 12:46:08)

0

40

Кстати, мне тут подумалось, что если еще у кого-то какие-то претензии пожелания и предложения, вы не молчите, ок? Пишите просто на форум или в личку. Я вовсе не стремлюсь к тому, чтобы всех игроков поставить в неудобное положение. Мне для этих целей персонажей хватит :)

0

41

Тю, ну чего вы спорите на поле, где уже столько копий поломано?
не знаешь - спроси у того, кто знает. Я вот основы кузнечества знаю вполне на практике, и в музыке шарю, а вот в кораблестроении и авиаконструкторстве не шарю. Если мне вдруг понадобится - думаю, я вполне найду среди знакомых, в том числе среди играющих тут же тех, кто в курсе.
Проблема-то где?

0

42

Внимание.
На форуме появился мастерский персонаж. Он сделан во избежание путаницы для технических надобностей - в частности, для отыгрыша тех персонажей, которые у нас отсутствуют, но нужны. Его будут использовать мастер и я по мере надобности.
Кому был нужен Ингвэ - он у вас уже есть. Открывайте тему. Это касается Нолофинвэ и Турукано, в частности.

0

43

Но если вдруг у кого-то возникнет желание отыграть Ингвэ - мы персонажа можем передать соответствующему игроку. Как и других эпизодических персонажей

0

44

Собственно, обращайтесь!!!!

0

45

Наконец обновлён список тем в "Сыгровках"

0

46

Объявляем всеобщую мобилизацию тех, кто хочет играть дальше. Второму и третьему дому безусловно труднее, чем первому - у них меньше игроков и больше таймаутистов. Потому предлагаю дать ограниченное время на то, чтобы все желающие персонажи привели свой мозг в порядок перед советом и были морально готовы. К сожалению понятно, что надо играть имеющимися силами, а не ждать, что кто-то реанимируется. Если реанимируется - прекрасно, если нет - обойдемся.

Совет назначается на 12 апреля.
Посему:
- всем космонавтам привести свои мозги в соответствующее состояние до этого, т.е. с кем надо о чем надо поговорить. Возможно, будут какие-то размышления наедине с собой, или действия в одиночку  -  их тоже можно выложить.
- к Финвэ просьба объявить о формате совета (кто зван, где/когда проходит). Соответствующий тред открывает Финвэ 12 числа.

После этого:
- желающие могут продолжать играть предыдущие события, подобно тому, как многие продолжают играть в сыгровках.
- играем события в Форменосе и Тирионе. Не очень долго, не растягивайте, подумайте, что нужно вашим персонажам, чтобы переварить новую ситуацию. Приглашение на праздник Урожая не за горами.

0

47

Народ, в сыгровках я упорядочиваю список тем. Но глаз замылился. Просьба, чью тему я забыл внести - пишите личкой. Аналогичное пополнение ждет список в "Игре".

0

48

Создан раздел для творчества. Резвитесь.

0

49

Доигрываем хвосты. До Праздника Урожая осталось совсем немного времени.

0

50

Праздник ждет всех. Я повесила про него инфу, вгружайтесь и морально готовьтесь. Праздник урожая
Самое время пропащим игрокам появиться!!!
Не появившиеся исполнители ключевых ролей могут быть заменены мастерским произволом.

Нужны также валар, разыскиваются эпизодические ваниар и телери - подробности в Кастинг

0

51

Не проходим мимо вот этой темы Каким он парнем был... (организационное)

Кроме того, имейте в виду, что времени осталось мало. Если тема праздника никого не интересует и всем охота скорее и дальше, там будет иметь место игротехническая сцена. И всё. И тушим свет.

0

52

Уважаемые Феанариони  и сопричастные!
Машу вать!!! Мы вообще играем или от всего первого дома остались мы с Курво да отец???
Два треда на выбор тут
Форменос после отъезда Феанаро (1495) - раз
1495 год, Форменос, охота сыновей Феанаро. - два.

Только они отделяют нас от Исхода. Я лично чувствую себя идиотом. Мы играть их будем или как?
Честно, мне надоело работать пинковой тягой. Если вы не хотите играть, снимайтесь, что ли.

0

53

Господа игроки. Я это всё-таки скажу. Вы меня достали.
У нас есть Для предупреждений об отсутствии, но пользуются ей единицы. Зачем? Можно так исчезнуть на месяцы, и на личные запросы вяло отвечать, что сейчас ну совсем нет времени, и завтра ну совсем нет, и послезавтра ну чего вы ко мне прикопались.
Мне НАДОЕЛО работать с игроками на пинковой тяге. Ей-Эру, у меня есть работа и много чего ещё. Я устал писать некоторым товарищам личное приглашение перед каждым их постом, а других по полгода спрашивать, так играют они или нет. Но снимать - нене, может, они когда-нибудь еще захотят поиграть. Такой игрок на форуме не один. А я один. Вас так много, а меня так мало.
Если игрок на ключевой роли не появляется на форуме без уважительной причины (то есть предупреждения в соответствующей теме) больше трёх месяцев - я буду искать ему замену без предупреждения. Если вы не можете или не хотите играть - СКАЖИТЕ об этом. Люди, которые тратят время и делают для вас игру, заслуживают элементарной вежливости.

0

54

И ещё: когда я вам делаю гайд по форуму, что за ваше отсутствие произошло, я делаю это из расположения к вам, а не по обязанности. Я бывают занят и ОЧЕНЬ устал. Потому что вас так много, а меня так мало. Давайте вы будете иногда отслеживать свои перемещения самостоятельно?
Пятиминутка злости окончена.

0

55

Морифинвэ Карнистир
Сыночка, дорогой, не волнуйся так! В крайнем случае доиграмем в узком кругу и мама с вами пойдет в Исход для массовки.

0

56

Я не волновался. Я йад сливал. У админов знаешь сколько йаду накапливается на рабочем месте...

0

57

Морифинвэ Карнистир
Слил?

0

58

Да.

0

59

У нас, дорогие мои, погас свет. Электрики уже работают, а пока они работают, читать вам будет неудобно.
Извинений не приношу, потому что виноват Мелькор.

0

60

И здесь резервный генератор не предусмотрели....

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Общая информация » Объявления