Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Канафинвэ Макалаурэ


Канафинвэ Макалаурэ

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Всегда чуть-чуть в стороне, всегда исполненный спокойствия. Сказать бы – углубленный в себя, да нет, Макалаурэ, он же Канафинвэ, прекрасно видит и слышит окружающий мир.
Иначе он не был бы тем, кто он есть – Певцом.
Второй сын в большой семье, поименованный матерью Макалаурэ- Златокователем. Все правда – умелые руки нолдо выплетают из золотой паутины украшения, достойные Айнур, но не только это имела в виду мудрая Нерданэль, голос ее сына ткет из воздуха золотую ткань песнопений, а пальцы перебирают струны арфы,извлекая из нее золотой перезвон.
«Ты начал петь, раньше чем говорить, сынок» - сколько правды в этой материнской шутке.
Его движения исполнены достоинства и той прирожденной властности, которая характерна для рода Феанаро. Отец  дал второму сыну эпессэ Канафинвэ – Громкоголосый. Голос  у Певца действительно силен: на праздниках сотни эльдар разом смолкают, услышав первую ноту новой песни.
А еще cano означает «командир воинов»… Отцовское пророчество, два в одном.
Из всей большой семьи больше всего привязан к старшему брату. Отца боготворит – великий Феанаро прекрасен и… недосягаем. Макалаурэ никогда не слышал, как поет отец, но знает, что голос Феанаро может завораживать толпы на площадях Тириона. Обожает отца немного издали – но счастлив выполнять его поручения.
К матери относится с искренней теплотой. Зная, что Нерданэль любит всякие безделушки, часто дарит ей изготовленные собственноручно вещицы непонятно для чего предназначенные. Золотая сеточка, роза в стеклянном шаре, странно мерцающий самоцвет… Мать для него значит больше, чем для троих младших братьев – Макалаурэ «мамин сынок» в хорошем смысле слова.
Но Майтимо, старший, для Певца не просто товарищ детских игр. Братья понимают друг друга даже не с полуслова – с полуповорота головы. Почти также, как понимают друг друга близнецы Амбаруссар.
Практичный, насмешливый Руссандол даже сказал как то, что они с Макалаурэ – одна душа, разделенная надвое.
Макалаурэ – типичный нолдо: высокий, черноволосый, сероглазый. Чем-то напоминает Феанаро, но не является его копией, как Атаринкэ. Гордые, чеканные отцовские черты лица смягчает то ли тихое спокойствие взгляда, доставшееся в наследство от матери, то ли задумчивая полуулыбка.
Когда поет – лицо преображается и становится невероятно привлекательным. Но закончилась песня, утих золотой звон, и перед нами снова «просто нолдо»
Не враждует ни с кем – вражда отбирает слишком много душевных сил, необходимых для сочинительства. К своим кузенам – Финдекано и Артафиндэ, которые также поют и играют, относится слегка покровительственно, а кузены по доброте душевной прощают ему эту маленькую слабость.
Отцовское желание Исхода разверзло в душе Певца бездну странную и страшную. Уже давно Макалаурэ жаждет новых впечатлений. Да, он говорит с морем, он воспевает красоты Валинора и мудрость Валар, но дух его требует перелить в песню то, чего он никогда не видел, но то, что часто снится отцу его отца…
Мир под звездами… Мир Средиземья.
Хотя раздор между нолдор Макалаурэ не по нраву, в Форменос он отправляется с надеждой на какие-то перемены. И на новые песни.
Учится владеть оружием – все братья учатся сражаться, нельзя отставать. И не расстается с походной арфой.
Смерть  Нолдорана  Финвэ Макалаурэ перенес очень тяжело, может даже тяжелее, чем сам Феанаро. Макалаурэ не безумствует, он замыкается в себе, пытаясь понять сумрачные ощущения опасности, крови и погибели.
Тьма не устрашила Певца – к нему приблизились звезды.
При выступлении из Форменоса отец назначает Канафинвэ Макалаурэ командиром довольно большого отряда воинов.
А Клятва… Клятва соединила Певца в одно целое с остальными. Он стал струной – одной из семи. И почувствовал, как грозно зазвенели эти струны под пальцами отца.
Музыка битвы… Музыка огня… Смерть и погибель… Феанариони…

0

2

Ура, спасибо за квенту!
Как будет проходить кастинг - читай тут.
Я раздуплюсь с вопросами в течение сегодня-завтра, остальные - велкам задавать!!!

0

3

Ващет я тоже мамин сын, и долгое время был любимчиком. Такшта рыдать по поводу ссоры с матерью если по пьяни соберусь, приду к тебе.

0

4

Алассэа написал(а):

Макалаурэ никогда не слышал, как поет отец

Поправочка - я вполне себе пою. На семейных праздниках вполне нормально спеть хором задорную песню, да и в походе напеваю иногда :)
Другое дело, что ты никогда не слышал, как я пою перед большой аудиторией.

И вопрос про наигранное ранее предыдущим исполнителем роли.
Феанаро и Макалаурэ, 1442.
Берёшь ли ты это в каком-то, возможно, урезанном виде себе в предысторию? Или не было и точка?
Брать не обязательно, это именно вопрос. Там была абсолютно другая трактовка персонажа.

Отредактировано Feanaro (2012-10-06 14:09:35)

0

5

Lostarin, спасибо, буду ждать вопросов)

0

6

Морифинве Карнистир, вопреки (вражескому) мнению о том, что Макалаурэ это ходячая депрессия, твой брат скорее (психотерапевт) целитель душевных ран отчаянной Семерки. Так что уже приготовил мягкую жилетку и несколько платочков))

0

7

Я не считаю, что Макалаурэ ходячая депрессия. Если он повода не даёт. А вот строить ты меня как будешь? Ведь однажды придётся.

0

8

Feanaro, да, поправка верна, в принципе я и имел в виду приэльфье пение, не в кругу собственной семьи.

Диалог очень интересен, хотя бы тем, что у Певца провидческий Дар, это может стать интересной изюминкой, в особенности во взаимоотношениях с Майтимо, который мне видится большим реалистом, нежели брат.

Но классическая фендомная трактовка взаимотношений между грозным отцом и сыном-философом мне не по душе. Во первых, мне кажется, что Мастер, умевший все, ценил в сыновьях их, ну скажем так, более узкую специализацию, позволяющую добиться в чем то одном, но великого совершенства.
Во вторых, мой Макалаурэ.тверд и спокоен, это не каноничный "менестрель", но скальд-воин, у которого арфа соседствует с мечом. Да, он по характеру ближе матери, чем отцу, но комплексовать по поводу того, что батько его не понял, или даже послал к барлогам в порыве гнева, отнюдь не станет)
Интересен разговор о мерке, которой Валар будут мерять деяния нолдор. Макалаурэ вполне может поразмышлять по этому поводу.
В общем, взять можно частично, размышления и видения, я думаю.

0

9

Алассэа написал(а):

вопреки (вражескому) мнению о том, что Макалаурэ это ходячая депрессия

ага :)

Алассэа написал(а):

классическая фендомная трактовка взаимотношений между грозным отцом и сыном-философом мне не по душе.

да

Алассэа написал(а):

В общем, взять можно частично, размышления и видения, я думаю.

ага

0

10

Морифинвэ Карнистир, вот так и буду - непробиваевым спокойствием, о которое разбиваются все вспышки братнего темперамента.)
В тот единственный момент, когда Макалаурэ и правда всех строил, он ухитрился взвалить на одного себя решения, последствия, вину так, как  это делал отец, да еще и загнать фамильное бешенство Феанарионов в глубины своего духа. Это было непривычно остальным, привыкшим выплескивать все наружу, а потому Певца тогда даже побаивались.

0

11

Вау..я хочу сыгровку про что-то аналогичное...
*хрен с ними с перьями, я хочу это видеть*

0

12

1.Описанная в квенте связка с Майтимо нуждается в подтверждении или корректировке со стороны соответствующего игрока
2.Есть ли у Макалауре целительские способности? Если есть – как он с ними обращается, учился ли и т.п. Сразу честно предупреждаю, что у нас эта опция связана с зарослями кактусов (см. Исцеление и убийство )
3.Как то, что сам Макалаурэ ни с кем не враждует ("вражда отнимает силы", как сказано выше) сочетается с тем, что семья Феанаро какое-то время жила в обстановке вражды и подозрительности по отношению к Нолофинвэ, а затем и к Валар? Как Макалаурэ с этим уживался?

0

13

Морифинвэ Карнистир Это может быть сцена у Митрима, когда Макалаурэ властью старшего удерживает братьев от самоубийственного решения штурмовать Ангбанд в лобовую. Думаю, что Феанарионы под его влиянием решили проникнуть вовнутрь "силами спецназа" (они ведь Сильма не читали и не знали, что Майтимо на скале, снаружи, хотя я встречал версии, что знали, но это не реально)
Разработка этого плана и принадлежала Певцу. Но тут, как известно, пришел Финдекано и послал все планы лесом)

0

14

Алассэа
предлагаю не забегать вперед, если твоя заявка утвердится - сыграем еще :)
"про потом" разве что ссылки на фанфики можно вывесить в разделе "Творчество"
а сыгровки - о прошлом, плз

0

15

Lostarin 1. Согласен, но как это тут делается? Написать Майтимо в личку?

2. Кактусы прочитал, в принципе согласен, хотя такая постановка вопроса делает целителя безнадежно уязвимым перед врагом. Если брать этот концепт, то Макалаурэ - не целитель, ибо охотно участвует в сражениях Я считаю, что эльф, способный в Браголлах остаться в живых после штурма его крепости тяжелой огнеметной установкой Глаурунгом, очень хороший воин и стратег. А с целительством это не совмещается по концепту.
С другой стороны - он может быть тем самым исключением из правила, то есть не терять возможности исцелять даже при участии в битве. И есть тут одна такая вещь - пропитаный музыкой Певец может интуитивно чувствовать "музыку сфер" и исправлять в ней "фальшивые ноты". То есть - его целительство инстинктивное, он может "исправлять" мелодию как тела так и духа. В таком случае он нигде не учился - этот редкостный дар другого происхождения, нежели исцеляющие способности учеников Эсте. Музыка связывает эльфа напрямую с Абсолютом, как своеобразная медитация. Вопрос в том - нужен ли семье Феанариони свой целитель?)

3. Отношение к тирионским распрям - спокойное неприятие из серии "я в этом не участвую, ибо оно мне не нужно". Поскольку по определению должен общаться и дружить с певцами-арфистами Финдекано и Финдарато, то мироощущение во время большого раздрая таково: я в это не верю. То есть - не верю, что отцы моих друзей желают нам зла. Хотя троица меньших братьев все время пытается доказать ему обратное.
А вот Валар... Тут Макалаурэ как раз верит отцу. Насчет "золотой клетки" и прочего. Потому как, имея развитую интуицию (вс та же "музыка сфер") чувствует, что Валар эльфов любят, да - но любят всех скопом, вроде бы как любимых пчелок. Стоит одной пчеле повести себя "не по пчелиному" - а нормы поведения "пчел" определяют те же Валар, как она будет изгнана из улья. Ощущение того, что Стихии не воспринимают их как индивиндуальности, иногда выносит Макалаурэ разум.

0

16

Lostarin Ага, понял))

0

17

Алассэа
Пиши в личку, ага. Я тоже его простимулирую  - его сегодня просто в сети нет.

Насчет исключений - как мастер предупреждаю, что с исключениями может и не повезти. Вопрос о целительстве был о том, что было ДО Исхода, когда все если и воины, то только в теории да на тренировках. А злой развесиситый кактус уже практически за углом: ведь абсолютно ясно, что хоть целитель и не помешает семье Феанаро, воин, кано ей нужней. Вопрос был о том, надо ли оно игроку - играть в этот выбор. В принципе, кактусов хватает и без этого.
Музыка, безусловно, дает свои возможности - но, как было сказано в треде про целительство, для борьбы со смертью, с искажением есть два пути, и иногда приходится выбирать, какую сторону монеты ты видишь, какая нужней, важней... неизбежней.

0

18

Lostarin, тогда вопрос о целительстве снимается, все таки Феаноринги прежде всего воины.

0

19

Алассэа написал(а):

нужен ли семье Феанариони свой целитель?)

Выше всё верно сказали - неплохо, конечно, и целитель, и в мирные времена я буду только за совершенствование способностей, если ты решишь, что они у тебя есть. Но в суровые и тёмные времена кано - Кано - нужней.

Алассэа написал(а):

спокойное неприятие из серии "я в этом не участвую, ибо оно мне не нужно". Поскольку по определению должен общаться и дружить с певцами-арфистами Финдекано и Финдарато, то мироощущение во время большого раздрая таково: я в это не верю. То есть - не верю, что отцы моих друзей желают нам зла. Хотя троица меньших братьев все время пытается доказать ему обратное.

А вот здесь проблема. Потому что я тоже уверен в обратном. И - более того - та же тайная кузня, те же тренировки с оружием делались прямо против потенциальных врагов, которые хитро прячутся, и с прямым требованием не говорить кузенам и вообще никому лишнему не говорить.
Как ты реагировал на требования? Что делал, как себя вёл?
По канону (и по наигранному) Нельо в этот момент поссорился с Финдекано.

Кстати, а с кузнечным делом у тебя как? Только ювелирка, или мечи тоже делал?

Алассэа написал(а):

Тут Макалаурэ как раз верит отцу. Насчет "золотой клетки" и прочего.

Про пчёлок отлично. И улей запаять, ага.

Отредактировано Feanaro (2012-10-06 23:06:43)

0

20

Feanaro Майтимо поссорился с Финдекано, потому как они побратимы) Очень крепкая дружба, и сильная ментальная связь. Макалаурэ более скрытен - если у братьев все наружу, то у него все вовнутрь. А потому - мне кажется - он должен был продолжать отношения с музыкантами из других семей. Но - встречи, конечно, потеряли для него прежнюю духовную насыщенность именно потому, что о многом нельзя было говорить.
Оружие и таинственность - впечатление, что прячемся от "соглядатаев из Валмара". То есть - неприязнь Певца глубже, он не родичей опасается, но покровителей, которые, по мнению его отца, и его самого, слишком усердствуют в своем опекунстве. Поскольку Макалаурэ знает, что Нолофинвэ против намерений уйти, а Арафинвэ поддерживает брата, то, естественно, он ничего не рассказывает их сыновьям. Оружие ведь предназначено для похода, в который родственники по мнению Певца не пойдут. Хотя он может в разговорах "прощупывать почву" - Макалаурэ единственный Феанарион, который годится в дипломаты.))
Ковать мечи, мне кажется, Макалаурэ не мог. Возможно, при необходимости, мог бы научиться, но ювелир и музыкант привык к более тонкой работе, снова эта узкая специализация.

0

21

Алассэа
В общем исчерпывающе.
Уточнять детали более подробно не вижу смысла - играем ведь не непокой, а дальше.

Я так понимаю, что ты единственным претендентом остался.
Сыгровки нужны или сразу в бой?

0

22

Feanaro
Думаю, что могу сориентироваться на местности)

Но ночью появилась еще одна квента-заявка на Макалаурэ) Этот персонаж весьма популярен)

И технический вопрос, что делать с Алассэа? Если я буду играть Макалаурэ мне регистрироваться заново?

0

23

Алассэа написал(а):

И технический вопрос, что делать с Алассэа? Если я буду играть Макалаурэ мне регистрироваться заново?

Потянешь ли ты двух персонажей - решать тебе.

Если тебя утвердят на роль (окончательное решение будет в среду вечером) - то, если ты решишь играть обоих персонажей, у тебя есть 2 варианта. Или играть из-под одного аккаунта, или создать два и перелогиниватьсяю Оба варианта допустимы. Если ты решишь оставить только Макалаурэ, то переименуем аккаунт еще раз.

0

24

Lostarin Двоих я, наверное, не потяну - слишком уж характеры разные.

В общем - если меня возьмете на Макалаурэ, то переименуйте аккаунт. А если нет - то останусь Алассэа.

0

25

Мы с предыдущим игроком играли другие отношения, но в целом я совершенно не против такой связки.

0

26

Майтимо Я исходил из того, что Семерка, несмотря на внешнее единство, четко делится на группы. Майтимо и Макалаурэ, Келегорм и Куруфин, хмурый одиночка Карнистир, иногда примыкающий к двум братьям, и близняшки.
Недаром и в Белерианде Майтимо поселил Певца поближе к Химрингу.

0

27

Поздравляю, милости прошу в игру.

Как именно переименовать аккаунт?

0

28

Lostarin О-о, благодарю. Польщен и рад)

Макалаурэ - мы ведь пока еще в Валиноре))

0

29

Макалаурэ
получите, распишитесь!!!

0

30

Lostarin Каковы дальнейшие мои действия?)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Канафинвэ Макалаурэ