Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Макалаурэ - не действующая квента


Макалаурэ - не действующая квента

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Квента что-ли ...

Вражда - слово странное, непривычное. Ещё вчера никто и думать не мог ни о чём таком, а теперь всё не прямо и каждое слово не воробей ... Макалаурэ не любит думать об этом. Голос певца заглушает шёпот. Его песни не изменились. О море, и голосом моря, и шумом дождя, иногда свистом или трелью. Золотом - не хрусталем - звенят его струны, а голос всё так же беспечен и не торопится жить. Он юн и не думает о времени - да и существует ли время... Только ритм, и паузы между ударами сердца. Любовь - танец под сменяющимся светом дерев, музыка - всё, чем он поглощён. Проглочен с головой. Музыка находит его повсюду игрой случайных созвучий. Форменос живет для него, готовится к чему-то, бьёт по наковальне тяжёлый молот, летят искры с горна и шипит вода, познавая сталь. Бой и шипение сливаются в новую музыку, не похожую на всё, что было прежде. Иным стал её цвет и совсем не так принимают её уши, привыкшие слушать море
... Пришлось принять участие, так живи здесь и сейчас, и пусть новая музыка заполнит тишину. И новые песни сложатся взамен старых. Пусть покой сменится тревожностью и ожиданием. Пусть бьёт тяжёлый молот, пусть сердится вода, пусть сталь сменит золото... Темнота пришла внезапно, и вместе с ней непроглядный туман, вязкий и жуткий. Дед погиб, отец вне себя, камни пропали... голоса наполнили пустоту. Симфония смятения. Волна за волной, все выше и выше. Девять ступеней вверх по лестнице отчаяния. Не стоит смотреть вниз. На площади алых огней мы сбились в стаю. Против тьмы. Против слёз и страха. Отчаяния и уныния. Самые близкие. Ближе некуда, мы стали единым существом, и клятва связала нас навеки. Иные знают её слова, некоторые из них постигли суть и ужаснулись в сердцах своих. Может быть, однажды мне суждено испытать их ужас, но сейчас ничто не способно остановить нас. И да будет так.

Отредактировано Maglor (2012-10-08 00:00:30)

0

2

1.С кем-то из братьев сложились более близкие отношения? Или со всеми ровные?
2.Что с взаимоотношениями с кузенами? Какие они? Насколько отдаленные, есть ли друзья среди кузенов?
3.Есть ли у Макалауре целительские способности? Если есть – как он с ними обращается, учился ли и т.п. Сразу честно предупреждаю, что у нас эта опция связана с зарослями кактусов (см. Исцеление и убийство )

0

3

Lostarin
1.С кем-то из братьев сложились более близкие отношения? Или со всеми ровные?
- Со всеми ровные. Макалаурэ вообще никого к себе особенно не приближает. Он привык быть "на сцене" и это определенным образом на нем отразилось и в общении с самыми близкими. Нет он не зазнавшийся и не страдает звездной болезнью - он просто несколько отстранен и выражает эмоции чаще в песне, чем в задушевной беседе. Ближе всех ему Майтимо, первый из всех его братьев. Макалаурэ нравится мысль о том, что у него есть старший брат - выше, быстрее, сильнее ... это дает ему некоторую свободу быть собой и не пытаться достигать совершенства в тех сферах, которые его мало интересуют (например "стратегия и тактика" - которую он с горечью постигнет лишь оставшись главным на Митриме).

2.Что с взаимоотношениями с кузенами? Какие они? Насколько отдаленные, есть ли друзья среди кузенов?
- Макалаурэ одинаково тепло относится ко всем кузенам. В вопросах общения и дружбы Макалаурэ старается абстрагироваться от суждений своего отца. Со всеми кузенами у него приятельские отношения. Пожалуй более всего близок ему Инголдо.

3.Есть ли у Макалауре целительские способности? Если есть – как он с ними обращается, учился ли и т.п. Сразу честно предупреждаю, что у нас эта опция связана с зарослями кактусов
- На момент Исхода Макалаурэ не пел песен исцеления. Способностей к этому у него нет повода обнаружить в себе. В благословенном краю нет до поры ни боли, ни печали. Возможно в Эндорэ некие способности к целительству откроются и возможно он достигнет в этом мастерства, а может суровость его бытия помешают этому ... и он осознает всю горечь "проклятия".

0

4

Maglor
Спасибо за ответы.
Мы исходили из концепта, что в Амане могут случаться мелкие неприятности (горячий чай, пролитый на руку и т.п.) и у персонажей могут проявляться целительские способности и интерес к этому. Но если не проявлялись - так не проявлялись. А в Эндорэ, боюсь, шансов для их проявления будет мало, и вовсе не причине отсутствия нужды в них. Собственно, в концепте по ссылке выше все изложено.

0

5

Lostarin

Lostarin написал(а):

Maglor
А в Эндорэ, боюсь, шансов для их проявления будет мало, и вовсе не причине отсутствия нужды в них. Собственно, в концепте по ссылке выше все изложено.


собственно я и исходил в ответе из того, что возможно Макалаурэ уже в Эндорэ горько пожалеет о том, что не может исцелять... это надеюсь в пределах вашей концепции.

Отредактировано Maglor (2012-10-09 13:05:05)

0

6

У меня вопрос о "наследстве" от предыдущего исполнителя роли.
Феанаро и Макалаурэ, 1442.
Берёшь ли ты это в каком-то, возможно, урезанном виде себе в предысторию? Или не было и точка?
Брать не обязательно, это именно вопрос ;)

0

7

Maglor
Конечно, в пределах.

0

8

А еще я нагло сворую из параллельного треда вопрос Морьо

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Я полагаю, что учился у тебя в детстве стихосложению. Слуха у меня было маловато (зато голос был, бугага), так что петь я не умел. Как тебе удавалось меня застроить? Я прячусь в угол и злюсь, если что-то не получается.

0

9

Feanaro
оно было, как личный разговор и предвестник будущего , но Макалаурэ изменился и уже не заламывает руки и театральность его реакций изжита.

0

10

Lostarin
Как тебе удавалось меня застроить? Я прячусь в угол и злюсь, если что-то не получается.

я полагаю найти в любом созвучии гармонию и претворить неровность в ландшафт...
(не выйдет классика - запилим рэп.. тьфу рок.. хулу сложим - кенингами )

Отредактировано Maglor (2012-10-09 13:48:49)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Макалаурэ - не действующая квента