Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Майтимо и Каламирэ после разговора с братьями


Майтимо и Каламирэ после разговора с братьями

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

/сразу после Что дальше? Разговор в лагере Феанариони. /

Каламирэ стоял, привалившись спиной к стене кузницы и делал вид, что полирует недавно сделанную гарду от меча. Он был в рабочей одежде, только плотный фартук снял, но работал медленно, больше поглядывая на дальний шатер, где сейча собрались почти все его двоюродные братья. Кузница была далеко, так что слышать он ничего не мог, зато вход видел хорошо. И как оттуда вылетел Турко - тоже. Каламирэ нахмурился, с силой двинул наильником, оставляя неудачную царапину, но с места не двинулся.

Спустя какое-то время из шатра вышел Куруфинвэ, а затем Морифинвэ, Макалаурэ и Майтимо. Рыжий Феанарион сделал несколько шагов от входа в шатёр, огляделся, и, увидев Каламирэ, приветственно махнул правой рукой. Рукав чуть задрался, обнажая забинтованное запястье. Майтимо обернулся что-то сказать братьям и зашагал по направлению к кузне. Шёл он медленно, но вполне твёрдо.

Каламирэ разом отлепился от стены, выпрямился. Он не знал, заметно ли было, что он ждал здесь специально, но теперь-то в гарде и напильнике точно не было никакой нужды и он сунул их в поясную сумку, к остальным инструментам. Сделал несколько шагов навсречу, склонил голову.
- Доброго дня. Рад тебя видеть снова здесь!

Майтимо выглядел не очень радостным, но, отвечая на приветствие, чуть повеселел:
- И я рад. Ты занят сейчас?

- Для тебя нет, - Каламирэ отряхнул руки о штаны, улыбнулся, уже глядя в глаза. - Жаль, не смог съездить за тобой туда, но там и так столько желающих набралось...

- Ну теперь-то я здесь, - Майтимо тоже ненадолго опустил взгляд, но вскоре снова посмотрел в глаза кузену, - и никуда деваться не планирую. Ты, я смотрю, даром времени не теряешь, - Майтимо кивнул на кузню. - Если уверен, что не занят, давай, наверное, вернёмся в шатёр.

- В... тот, в общий? - Каламирэ глянул ему за спину. - Или ко мне? У меня...
Он споткнулся. Как сказать "Никто не придет" или "мне там спокойнее".
- У меня там есть остатки обеда, лепешки  с зеленью. Вкусные.

Майтимо покосился на шатёр для советов, а потом вопросительно посмотрел на Каламирэ.
- Твой недалеко? Тогда веди. Я здесь... - он неловко хмыкнул, - новичок.

- Да, рядом.
Каламирэ спохватился, что Майтимо и правда, здесь никогда не был.
- Я недалеко от кузницы живу, там, - он махнул рукой - Я не один, но сейчас там никого нет, и в ближайшее время не будет.

Майтимо поднял брови, кивнул.
- Значит, пошли. Я ещё не совсем понял, где живу я, но, кажется, у меня будет к тебе предложение переехать.

- Куда переехать? - спросил Каламирэ.
Шатер его и вправду был недалеко, он откинул полог и остановился, пропуская Майтимо вперед.

Майтимо, вопросительно глянув на кузена, мол, да, проходить что ли первым, шагнул внутрь шатра о остановился посредине, возле стола.

- Садись, - Каламирэ торопливо расстелил отогнутую в сторону шкуру на одной из постелей, сам присел у небольшого очага, поворошил остывающие угли и поставил прямо на них небольшой котелок. -Или... ой, я же не спросил. Или ты не хочешь есть и пить?

Гость немного неловко сел.
- Ты не суетись. Я не особо голодный, но компанию составить могу. А живёшь-то ты здесь с кем?

- Двое из моего отряда, - Каламирэ назвал имена. - Хотя ты вряд ли их знаешь. Здесь пока не так много отстроено, чтобы жить в одиночку, да мне и не мешает особо. Кто-то всегда на стене или в дозоре, мы тут редко встречаемся.

Майтимо покрутил головой, потом прокашлялся.
- Я тебя хочу о помощи попросить. - Феанарион начал говорить тихо, но потом овладел голосом, - Братья выделили мне отдельный шатёр, и, я думаю, это правильно. Но пока я сам не со всем справлюсь. Потому ищу добровольного помощника, который согласился бы на время разделить мой шатёр. Сосед я, правда, я сейчас беспокойный, в отличие от твоих соседей. Сам плохо сплю и окружающим мешаю, да и в хозяйстве толку от меня пока немного, подозреваю. Я надеюсь, что скоро всё наладится, но пока один я никак. - Нельо наклонил голову набок и посмотрел на кузена искоса. - Ты можешь отказаться, это не самая приятная работа.

Каламирэ резко выпрямился и едва не сбил с очага котелок. Растерянно посмотрел на Майтимо, потом шагнул к нему, и несколько путанно заговорил:
- Я - конечно! Я же сам предлагал... я же знал, что не только воевать прошусь рядом с тобой. Это наоборот.. это очень... это очень достойно, что ты выбрал именно меня. Я буду делать все, что нужно и все, что скажешь, конечно...

Майтимо встал и шагнул навстречу, положив руку Каламирэ на плечо. Феанарион немного растеряно улыбался.
- Каламирэ, всё будет хорошо. Если ты уверен, что можешь... хочешь... я тебе всё расскажу и мы со всем справимся.

- А как ты мог подумать, что я откажусь? - Каламирэ упрямо свел брови. - Думаю, мало кто на моем месте бы отказался и уж точно многие бы сочли за честь.

- Я рад, что ты так считаешь, - смущённо улыбнулся Майтимо. Улыбка вышла половинчатой, односторонней. - Не знаю, есть ли тут что-то про честь. Я не уверен... Но про доверие уж точно есть. Я потому тебя и попросил, что доверяю.

- Хорошо, - Каламирэ заметно покраснел, от смущения и удовольствия. Потом с готовностью оглядел шатер: - Мне сейчас собрать все своё?

- Как тебе удобней... ещё не вечер, - Майтимо бросил взгляд в сторону полога шатра. Его слова были явным преувеличением: вечерело, и солнце стояло довольно низко над горизонтом. Сообразив это, Майтимо уточнил, - у тебя есть ещё пара часов до сумерек.

0

2

/продолжение в шатре, после Майтимо и Макалаурэ после общего разговора следует )))) /

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Майтимо и Каламирэ после разговора с братьями