Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и объявления » Предыстория: мирный Аман


Предыстория: мирный Аман

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Предлагаю всем, кто уже определился с ролью, написать в этот тред, как именно ваш персонаж запомнился в Тирионе. Как вообще всем в городе, так и широкому кругу родственников.

Наверняка было что-то публичное, характерное, что мы о нем знаем.
Два слова, пожалуйста, самое основное.

Если вам кажется, что что-то надо добавить важное про Непокой - напишите еще два слова )

Написанное здесь, как и написанное в других темах с заголовком "предыстория", можно спокойно копипастить в квенту, при желании разбавляя подробностями.

Отредактировано Lostarin (2014-05-25 19:48:23)

0

2

Я пока не очень ориентируюсь тут,так что если что - пинайте)

Родился и вырос, понятно, в Тирионе.) Старший сын Арафинвэ и Эарвен, что тоже всем известно. Мечтатель, путешественник, исследователь, целитель. Хорошо поет и играет на арфе. Многое времени проводил в Альквалондэ, где учился корабельному делу. Вообще много чему учился, стремясь найти дело по душе. Ваятель и скульптор - наверное, это и есть то, в чем нашел себя.
Любящий сын и брат. Ответственный и серьезный, когда от него это требуется, но всегда готовый отправиться в незнакомое и неисследованое еще место, как только появлятется такая возможность.  Или еще что-то интересное придумать - например, нырять за жемчугом или изучать повадки дикий зверей). То есть шило в пятой точке присутствует и даже очень). Но может также сутками пропадать в библиотеке, если есть интересная книга,  или в мастерской,если есть хорошая идея, требующая воплощения.
Из особенностей характера - желание и стремление понять, о чем думают и что чувствуют дргие эрухини, любознательность и очень сильно развитое чувство справедливости.

0

3

- путешественник и охотник
- облазил весь Аман в поисках приключений на свою голову
- умеет много чего мастерить руками, но не мастер в этом
- тихий, семейный, ответственный
- упрямый, не свернешь, хотя внешне может согласиться с доводам, сделает по-своему
- на кораблях плавал, не понравилось

0

4

Придется и сюда за Лостарина написать. Не уверена, что меня хватит им играть, но пусть будет.
Он целитель, ровесник и друг Финвэ. И Альдвэ.
Растил в саду целебные травы и специи, делал мазь для разбитых коленок, которой оные коленки мазали детям и внукам Финвэ и не только им )

Желающих учил целительству. Артаресто, например.

Когда Финвэ решил удалиться за сыном в Форменос, ушел вслед за королем, чем удивил многих кто любил меня, пусть идет за мной

ссылка на более подробную аманскую квенту есть в подписи

0

5

Нашла свою квенту вот тут ещё: Артанис Нэрвендэ. . :)
Если тезисно, то пусть будет так:

- Всегда горела желанием обрести новые знания, в самых разных сферах бытия. Так она изучала и целительство (весьма успешно, хотя, пожалуй, на отыгрываемый момент эти свои знания она не использует так уж часто, не те черты характера часто играют первую скрипку. Но при надобности может полечить или помочь опытному целителю в лечении чем-то), и всякие "бытовые" искусства вроде вышивки, и фехтование - изначально больше как спорт; спорт она любила очень. Много читала, много бродила, увязывалась за родичами в путешествия. :)
- Жажда же знаний и увела её в Исход (и, чего уж там, быть хозяйкой собственных владений тоже было бы неплохо, натура-то властная)). Именно она, а в идеи, распространяемые Мелькором, ей не верилось.
- С одной стороны, вроде флегматична и спокойна, но, с другой, чуть что - срывается с места, и её не остановишь (разве что ненадолго задержишь). Даже родителям, бабушке с дедом и старшему брату не удавалось заставить её сделать что-то не так, как ей хотелось, разве что они приводили достаточно аргументов для пытливого разума, чтоб Артанис сознательно и намеренно меняла свою точку зрения.
- Несмотря на внешнюю холодность, очень чуткая, тонко чувствующая других (хотя далеко не всегда это проявляет как-то, в силу каких-то своих измышлений и идей).

0

6

НПС Таларин

- целитель, видел Эндорэ
- принадлежал к числу приверженцев Феанаро до изгнания, но не слишком ярых. Остался в Тирионе.
- язва, циник, не женат и н стремиться, чужое мнение ценит не слишком сильно, разве что его носитель сможет быть ну очень убедительным
- говорит открыто, отчего и страдает.

0

7

Квента Атаринкэ

В Непокой активно высказывался и не стеснялся выражать свое мнение о родственниках, Валар и всех, кто подвернулся под руку. До рукоприкладства не доходило.

0

8

Квента Тьелпэ.

Очень любил отца, восхищался дедом, считая его образцом для подражания. Мечтает стать настоящим мастером, подобно им. Болезненно пережил расставание родителей. Действия Феанаро считал правильными, хотя и мог не одобрять какие-то отдельные моменты. Если бы оказался рядом с отцом в нужный время - так же принес бы Клятву наравне с другими.

0

9

Нельяфинвэ Майтимо Феанарион по характеру представляет собой нечто среднее между двумя своими родителями. Даже скорее ближе к матери - в том плане, что скорее предпочитает понимать, чем грузить, слушать, чем говорить. Но второе тоже умеет, без сомнения.

Лицом похож на отца, масть материнская )

Довольно рано приобрел навыки застройки пары-тройки своих младших братьев и еще примерно такого же количества затесавшихся чужих (к примеру соседских) детей в качестве бонуса. Делает это ненавязчиво, легко и непринуждённо не приходя в сознание и навык этот не пропьёшь.
Отдельно хочу заметить, что в Майтимо-всеобщую-няньку-Золушку я не верю, Феанаро и Нерданель не забивали на своих детей. Они просто иногда делегировали посильные полномочия.

Одного конкретного увлечения у Майтимо не было, он вполне сносно владел ремёслами, которыми стыдно не владеть сыну Феанаро. Но не больше. Любил походы, и часто ходил в них с Финдекано.

В Непокой становится более замкнутым, общение с Нолофинвиони сходит на нет. Что происходит с общением с Арафинвиони, зависит от их позиции, но вне отцовской семьи Нельо в любом случае общается меньше. Возможно, многие слышали, что он поссорился с Финдекано, или, по крайней мере, видели, что их отношения весьма заметно охладились.

А ещё, возможно, многие (скорее всего потом, когда градус общетирионской паранойи упал) слышали, что Майтимо увлёкся фехтованием, тренировался упорнее многих и это у него действительно получается лучше,  чем просто "сносно".

Ссылку Феанаро в Форменос Майтимо воспринял болезненно, последовал за отцом без сомнений. С Финдекано снова стали общаться, хотя и не особо это афишировали. Но и не скрывали.

Тьма, гибель Финвэ, клятва... - в эти моменты Нельо не выделялся из остальных Феанариони, вёл себя так же, как они

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и объявления » Предыстория: мирный Аман