Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Канафинве Макалауре появился на горизонте!


Канафинве Макалауре появился на горизонте!

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Итак, дорогие родичи, я - второй сын Феанаро, второй из тех двух, про которых сказано, что они нравом были больше похожи на мать, а не на отца. Однако унаследованная часть отцовской души никуда не делась. Это - та часть. которой интересны слова. звуки, сочетания смыслов, ритмы и все то, что скрыто в звуках реальной жизни, но извлечь из них отзвуки Музыки Айнур не так-то просто. А хочется... Вот потому Макалауре (имя которого значит что-то вроде "кователь золота" - но не металла, а всего золотого по сути - песен, стихов...) очень любит бродить в одиночку где-нибудь в лесах Яванны, там, где тишину редко спугивает Ороме с его свитой, подальше от мастерских, где проводят дни другие братья и отец. Он их всех очень любит. Может, он единственный из них четко осознает, что это такое - любить родичей. (Ему так кажется, но он прямо об этом не говорит - боится, что неправильно поймут). Вообще, именно это опасение. что его поймут неправильно, заставляет его помалкивать и никому не открывать того, что сочинил, пока он сам не будет уверен в полном совершенстве. Соответственно, может какие-нибудь четыре строчки сочинять десять лет.  А куда торопиться?

0

2

Ура, у меня семеро сыновей!!!!
Скажи, сын, откуда у тебя слава песнопевца, если ты ни с кем не делишься сложенным? Или делишься, но не всем? Или не со всеми? (во втором случае ты весь в меня...)
И... что ты думаешь о своём обучении? И вообще о темах сыгровок - о чём бы и с кем хотелось бы сыграться? Со мной, с братьями, с мамой, ещё с кем-то?

Отредактировано Feanaro (2009-07-02 18:55:25)

0

3

Можно прямо сейчас появиться в треде "Пещерные подвиги", где Атаринкэ со сломанной ногой дает пресс-конферненцию - там вся семья в сборе, не хватает только тебя.

Вопросы от меня.
Насколько Кано вообще имеет дело с металлом и имеет ли?
Как рано проявились его способности?
Есть ли определенные планы насчет личной жизни (в Амане/в Эндорэ) или как пойдет?

0

4

Отец, нужно ли чему-то специально обучать ребенка, который, как и все дети эльдар, начинает говорить и петь раньше, чем научается ходить? Мне кажется, что у Перворожденных и у тех, кто ушел в великий поход за море, в Аман, было много дел и забот, и ведь им нужно было называть все предметы и явления, встреченные впервые - они создавали ЯЗЫК, а уже мы, следующее поколение, могли сосредоточиться на его развитии. Ты сам к этому приложил руку, и я наблюдал с ранних лет, как ты создаешь знаки письменности, как обсуждаешь тонкие и сложные вопросы с друзьями - в те немногие часы, когда ты отдыхал от других трудов. И это зацепило меня сильнее, чем все прочее. Вот так, понемножку, и научился. А песни... Нужно только найти правильные слова и правильно их нанизать - вот и все... Моя слава песнопевца еще только зарождается. Посмотрим, что будет дальше. Я действительно делюсь с другими не всем, что сочиняю. Не из вредности, а из недовольства собой - пока не готово, не покажу. В этом я действительно твой наследник.
       Вот об этом - о языке, о сущностях, которые он описывает - и создает - я хотел бы поговорить особо. Но все так заняты, а меня то и дело тянет в лес.... По секрету признаюсь тебе, что  встречаю там иногда Яванну и беседую с нею. Все, что она говорит мне, накрепко оседает в душе, но словами невыразимо... пока.  Кроме того, хотелось бы выяснить отношения с тобою - какие они были. когда еще был маленьким, как изменились к настоящему времени. Если ты отчетливо представишь себе какую-то картинку из наших прежних лет\. какой-то разговор или случай - я подхвачу. и мы все определим.

Лостарин, заодно отвечаю и тебе. Способности, как следует из моего обращения к отцу, проявились буквально  сразу - в возрасте младенца. Макалауре начинал плакать, если слышал какие-то красивые и загадочные слова, и никто не мог понять, почему. А он просто чувствовал их очень-очень сильно. Потом сообразил, что можно использовать слова, чтобы поделиться этими невыразимыми мыслями. так и пошло. С металлом он, конечно же. дело имел, как и все в этой семье. Инструмент из рук не ронял и простые обиходные вещи делал не хуже прочих. Когда начал обращать внимание на женщин, стал делать для знакомых девушек подарки - украшения. Но чем старше становился, тем больше забрасывал эти занятия. Насчет личной жизни он тоже пока еще не определился: красоту женщин он уже ценит, их способностями восхищается, но и только. /Его душа растворена в воздухе Амана и молчит... Все, что случится, будет позже - на другом берегу моря.

Отредактировано macalaure (2009-07-02 19:50:55)

0

5

macalaure написал(а):

Отец, нужно ли чему-то специально обучать ребенка, который, как и все дети эльдар, начинает говорить и петь раньше, чем научается ходить?

И ламатьявэ, и сложные мелодии мы постигаем не сразу, но по большей части самостоятельно.
Но кто придумал арфу? Ты? Если нет (а я подозреваю, что скорее нет), то кто-то тебе должен показать тебе, как она строится, как на ней играть. Да и просто нам надо завести её, эту арфу - я-то их не делаю. Кстати, чем не тема для сыгровки :)  Давай мы с мамой тебе её подарим? Надо только понять, в каком возрасте :)

macalaure написал(а):

Я действительно делюсь с другими не всем, что сочиняю. Не из вредности, а из недовольства собой - пока не готово, не покажу. В этом я действительно твой наследник.

Ок :) Хотя я не показываю некоторые вещи не по этой причине.

macalaure написал(а):

Вот об этом - о языке, о сущностях, которые он описывает - и создает - я хотел бы поговорить особо.

Давай. Возможно, у тебя есть какой-то вопрос? Приходи спрашивать.

macalaure написал(а):

По секрету признаюсь тебе, что  встречаю там иногда Яванну и беседую с нею.

Ого... ну и общительные у меня дети - один с Оромэ, другой - с Яванной....

macalaure написал(а):

Кроме того, хотелось бы выяснить отношения с тобою - какие они были. когда еще был маленьким, как изменились к настоящему времени. Если ты отчетливо представишь себе какую-то картинку из наших прежних лет\. какой-то разговор или случай - я подхвачу. и мы все определим.

А почему прежних??? Все наши года - вот они :) Можно хоть младенца поиграть, буде есть желание, можно маленького, можно подростка, а можно  - и взрослого :)
С маленькими я сначала вёл себя со всеми примерно одинаково - ну у меня в квенте всё описано, ключевое слово - "редко, но метко". Ну а дальше всё зависело от индивидуальности сына - как он на что реагировал.  В любом случае, все сыновья мне интересны и важны - хоть я часто и не могу уделить время каждаму по первому требованию, я всегда стараюсь быть в курсе того. что происходит.
Если хочешь, можем сыграть объяснение какой-то важной особенности окружающего бытия - зачем шибболет, к примеру :) Можно поговорить о бабушке Мириэль - будет другая версия того же разговора по сравнению с Морьо. Ещё две идеи сыгровок - про арфу и о языке промелькнули выше. Наверняка потом родится что-то ещё.

И... я так понимаю, что со своим характером Кано мало подходит на роль смотрителя рукописей? Или ему это интересно?

Отредактировано Feanaro (2009-07-02 20:10:20)

0

6

Намек понял. Почаще появляйся, чтоб твои реплики не висели в воздухе.

0

7

Назрел вопрос по квенте. Как у Макалаурэ сейчас проявляются те черты, которые позволят ему потом командовать крепостью на ответственном рубеже, руководить братьями во время пребывания старшего в плену (они же его как-то слушаться должны, ими еще попробуй поруководи) и вообще быть вождем, за которым следуют.

+1

8

О, дядя Макалаурэ!
У меня тоже вопрос - я там в своей квэнте писал, что меня очень интересует музыка, с научной, так сказать, точки зрения. Есть предложение сыграться. Я тоже люблю уединение, так что мы вполне могли встретиться, например, на берегу моря, куда я отправился за жемчугом, а ты - сочинять песни и поговорить о музыкальных инструментах и природе звука, а?

0

9

Lostarin написал(а):

Назрел вопрос по квенте. Как у Макалаурэ сейчас проявляются те черты, которые позволят ему потом командовать крепостью на ответственном рубеже, руководить братьями во время пребывания старшего в плену (они же его как-то слушаться должны, ими еще попробуй поруководи) и вообще быть вождем, за которым следуют.

Он сейчас думает, делает выводы и наблюдает характеры. Именно потому он так отстранен от других - любит всех, но смотрит со стороны. Наблюдает и за отцом, пытается найти общие с ним черты в своей душе и находит - это умение подобрать правильные слова и сказать их в нужную минуту. На этом ведь и основывается искусство руководителя, не так ли? А принимать решения в экстренных обстоятельствах, опять-таки, глядя на отца, он научится после речей в Тирионе и Клятвы...

Тьелпэ написал(а):

О, дядя Макалаурэ!
У меня тоже вопрос - я там в своей квэнте писал, что меня очень интересует музыка, с научной, так сказать, точки зрения. Есть предложение сыграться. Я тоже люблю уединение, так что мы вполне могли встретиться, например, на берегу моря, куда я отправился за жемчугом, а ты - сочинять песни и поговорить о музыкальных инструментах и природе звука, а?

Дорогой племянник, охотно побеседую где-нибудь на лесной полянке подальше от кузниц и т.п. Приходи и начинай!

0

10

Спасибо за ответ :)
У меня нарисовался еще один весьма щекотливый вопрос.
Макалаурэ общается с Йаванной, чувствует и может снять чужую боль, невзначай приготовил сырный супчик при налиии в доме сломанных ног... Он сам осознает свои способности? Говорил об этом с кем-то, к примеру, с другими целителями?

У меня есть как раз персонаж-целитель. Хотелось бы прояснить наши отношения, были ли они (кроме шапочных) и какие именно.

0

11

Макалаурэ, у меня к тебе ответственный вопрос. Сосредоточься :)))

Насколько, по твоему мнению, мы с тобой близки? То есть просто как с остальными братьями, или все же намного ближе общаемся?

0

12

macalaure написал(а):

Дорогой племянник, охотно побеседую где-нибудь на лесной полянке подальше от кузниц и т.п. Приходи и начинай!

Отлично. Я-то начну, только нужно определиться, хотя бы примерно, с годом.

Отредактировано Тьелпэ (2009-07-30 20:58:43)

0

13

Не знаю, где писать, напишу здесь  :mad:
Макалаурэ и Финдарато. Знакомство. 1323-й год. Альквалондэ. читаю и удивляюсь. Мы играли вроде в одну игру, но выглядит, как будто из разных переводов. Перечитал снова Феанаро и Макалаурэ, 1442. и Разговор на кухне, 1368, одновременно с Пещерными подвигами В обоих тредах напряженный разговор на неприятную тему, но ни слова о том, что песни - фигня. Скорее наоборот. Потому что я - а не Феанаро из другого перевода - не мог сказать про фигню.
Что делаем? Хотелось бы, чтобы играли со мной, а не со стенкой.

0

14

Феанаро А Макалаурэ разве с тех пор т.е. с тех тредов не сменился? Я извиняюсь со своей стороны, если что-то путаю, сам тут не местный недавно, но создалось именно такое ощущение.

0

15

Нет, игрок один и тот же, по крайней мере, насколько я знаю.
Проблема не в поведении или характере Макалаурэ, а в описании действий моего персонажа, которых не было.

Отредактировано Feanaro (2011-10-18 23:10:54)

0

16

Ну.. да тут конечно надо уже внутри семьи координировать, т.е. Макалаурэ сам должен что-то сказать.

0

17

Судя по приведенным тредам, напряжение и отсутствие взаимопонимания в отношениях с отцом есть. Только объясняются они сложнее, чем просто тем, что Феанаро не приемлет увлечений сына. Затрудняюсь дать иное объяснение, кроме ОБВМ и несовпадения стилей общения.
Пожалуйста, разберитесь и, если нужно, поправьте текст вызвавшего вопросы треда

0

18

Я обращу внимание Макалаурэ на этот момент, как только его увижу.

0

19

Дорогие коллеги, могу разъяснить ситуацию. Я как игрок отлично помню все, что было сказано и сделано в тредах. Те моменты, которые вызывают недоумение Феанаро, объясняются внутренним, личным состоянием Макалаурэ, намеки на которое были и в наших разговорах с отцом. Это у него такое искажение в душе -  думать, что его не понимают, даже когда для этого нет достаточных оснований. То есть то, что думает о нем отец - это одно, а то, как сын воспринимает отношение к себе отца - это другое.  Он мучается от собственной ненужности прежде всего потому, что еще сам не смог определить, зачем нужны его песни.  К тому же прошу иметь в виду, что разговор с Финдарато происходит намного раньше, чем все имеющиеся в тредах разговоры с Феанаро. С тех пор сын успел обрести большую уверенность в себе, и эти настроения у него реже возникают.  Надеюсь, этого разъяснения будет достаточно?

0

20

Пожалуй, достаточно  :suspicious:
Спасибо за разъяснение
Ты вроде разговора хотел - может, таки откроешь тему или в личку постучишься?

0

21

Новая квента Макалаурэ с поправками и дополнениями

      Как это было...       
      Итак, дорогие родичи, я - второй сын Феанаро, второй из тех двух, про которых сказано, что они нравом были больше похожи на мать, а не на отца. Однако унаследованная часть отцовской души никуда не делась. Это - та часть. которой интересны слова. звуки, сочетания смыслов, ритмы и все то, что скрыто в звуках реальной жизни, но извлечь из них отзвуки Музыки Айнур не так-то просто. А хочется... Вот потому Макалауре (имя которого значит что-то вроде "кователь золота" - но не металла, а всего золотого по сути - песен, стихов...) очень любит бродить в одиночку где-нибудь в лесах Яванны, там, где тишину редко спугивает Ороме с его свитой, подальше от мастерских, где проводят дни другие братья и отец. Он их всех очень любит. Может, он единственный из них четко осознает, что это такое - любить родичей. (Ему так кажется, но он прямо об этом не говорит - боится, что неправильно поймут). Вообще, именно это опасение. что его поймут неправильно, заставляет его помалкивать и никому не открывать того, что сочинил, пока он сам не будет уверен в полном совершенстве. Соответственно, может какие-нибудь четыре строчки сочинять десять лет.  А куда торопиться?
      Сложные и содержательные беседы с отцом, прогулки по лесам и морскому побережью,  общение с друзьями и родичами - все это было. И все это уже позади. То,  что казалось печальным и неприятным тогда, сейчас кажется просто детскими огорчениями, не затмевавшими счастливую и мирную жизнь.  Макалаурэ сейчас даже не верится, что он мог просто так, чисто философски, беседовать с тем, кого теперь именуют Морготом.  После того, что случилось в Форменосе, после гибели государя Финве, после угасания света Дерев второй сын Феанаро изменился. Ему не до песен.  (Может, когда-то им и найдется применение в его новой, пока еще неведомой жизни, но сейчас он думает только о вещах насущных.)  Канафинве по-прежнему не вполне постигает разумом суть поступков и слов своего отца, но сейчас он чувствует его боль, гнев, жажду справедливости - и идет за ним, отложив рассуждения на потом...  Он сожалеет лишь о том, что недостаточно старательно учился владеть мечом, но надеется наверстать это упущение.

0

22

macalaure
Очень приятно, конечно, но слишком поздно :((((

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Канафинве Макалауре появился на горизонте!