Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Махтан


Махтан

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Махтан родился на берегах Куйвиэнен, но о тех древних днях, проведенных в сумраке серединных земель, говорить не любит. Он вообще не слишком разговорчив и предпочитает работать руками, нежели языком. Его таланты начали проявляться еще в Средиземье, когда он был одним из самых умелых оружейников, отливавших наконечники для стрел и копий во времена Великого Похода. Но настоящим мастером он стал уже в Амане, когда поступил в ученичество к Аулэ. Из подмастерья в кузнице Валы он со временем сам превратился в великого кузнеца и каменщика, изучившего свойства многих металлов и других материалов, из которых возможно создавать удивительные по своей красоте и полезности вещи.
Махтан предан Аулэ и никогда не сомневался в Валар. Превыше всего он ценит работу руками, ремесла, поэтому даже свою дочь Нерданэль он обучал навыкам работы с металлами и камнем, хотя обычно девушки и предпочитали иной вид занятий.

Отредактировано Махтан (2009-10-06 15:58:35)

0

2

Отношение к дочери? К жене? К сыновьям (они у нас пока виртуальны)? К внукам (их целых семь только из числа прописанных и присутствующих в игре персонажей)? К зятю? К Финвэ и Индис?
 
Где был твой дом, какие в нем были порядки (там Ненарель, Нерданель и Феанаро наописывали уже в сыгровках какие-то куски, но твое слово важнее)? Много ли было у тебя учеников?

Вопросы от тебя к другим персонажам также приветствуются.

Наконечники для стрел и копий - возможно, да.  Но мы исходим из той концепции, что мечи и доспехи работы Ауле эльфам в Эндорэ передал Оромэ, и по приходу в Аман они спрятали их в сундуки и до поры до времени не доставали, разве что для воспоминаний о былых временах - и сами не делали, ибо нужды не было.

Если совсем строго, то вы с женой должны быть или оба рожденными, или оба пробужденными. Постарайтесь договориться.

0

3

Дедушка, а ко мне ты как относишься? В путешествия с собой брал?

0

4

Дочь любит, жену тоже - все, как положено. Именно как положено, без всякой страсти и сомнений. Сыновей, разумеется, тоже любит.
К внукам у него отношение как к продолжателям рода, к преемникам его искусства. Со временем отношение к внукам становится несколько разным - к тем, кто "пошел в мать", то есть Майтимо и Макалаурэ, отношение более теплое, чем к средним внукам, хотя тех он и признает более умелыми. С ними у него больше общих тем, так сказать, но меньше общего духовно. К близнецам относится как к младшим, снисходительно, не ожидая от них многого.
Феанор сначала ему нравится как смышленый ученик. Кроме того, Махтан чувствует, что перед Феанором большое будущее. Однако со временем, уже после  женитьбы Феанора на Нерданэли, Махтан все больше расходится с ним во взглядах на существующее мироустройство, жизненные приоритеты и т.д. И поэтому сводит общение с зятем к минимуму.
К Финвэ отношение как к королю, то есть уважительное. Точно такое же к Индис. Личной окраски не присутствует.

Дом был в Тирионе, но Махтан часто ездил в Валмар и даже, бывало, жил там. Иногда с ним ездили дочь или сыновья. Порядки в семье были заведены обычные, то есть каждый занимался тем, к чему у него лежала душа, а остальные обязанности распределяли по-честному на всех. В детях воспитывалось уважением к старшим и более мудрым, любовь к труду. В доме частно бывали ученики Махтана - например, трапезничали вместе с его семьей. Учеников бывало разное количество в разное время - одни становились мастерами и уходили, другие приходили. Но в среднем двое-трое. Срок ученичества также варьировался в зависимости от способностей и старательности ученика.

На ковку мечей я и не претендую - Махтан вряд ли ковал такое оружие. И неодобрительно относился к тому, что этим занялся Феанор.

А почему именно одинаково - рожденными или пробужденными? Если это приципиально, то хорошо, буду рожденным на берегах Куйвиэнен, а не пробудившимся.

Карнистир, к тебе я отношусь так же, как и к твоим братьям - строго, но справедливо. Пока ты был юн, я охотно учил тебя основам мастерства и кузнечного дела. если твой отец не имеет ничего против, то и брал с собой к Аулэ. Когда же ты стал старше и проявил черты характера Феанора - вспыльчивость, своеволие, упрямство, - наши отношения несколько охладели. Иногда я пытался вернуть тебя на путь истинный, но не думаю, что тебе нравились эти "нравоучения".

Отредактировано Махтан (2009-10-06 13:21:13)

0

5

Махтан написал(а):

А почему именно одинаково - рожденными или пробужденными? Если это приципиально, то хорошо, буду рожденным на берегах Куйвиэнен, а не пробудившимся.

А потому что согласно текстам пробудившиеся пробуждались вместе со своей парой.

Дед, я тебя понял. Хотя упрям и своеволен, да и уж тем более вспыльчив я был всегда, даже очень маленьким - но и упорным в учении - , так что ты мог ко мне охладеть и ранее. Если не возражаешь - я очень люблю бабушку. Хотя если ты возражаешь - я её всё равно люблю.

0

6

А, не знал. Хорошо, тогда я рожденный, сейчас исправлю в квенте.

В детстве излишнюю вспыльчивость и упрямство я спишу на детсткую эмоциональность. И буду еще надеяться на тебя повлиять. А упорство в учении мне только нравится.
Пожалуйста, люби!

0

7

Хочу с тобой поиграть, в общем. Даже знаю, куда тебя пригласить, только пусть мастер сначала отпишется.

0

8

Да, хорошо, одобряю.
С Нерданель вы согласовались или ждём, пока она объявится на форуме?
Пара вопросв в личку и можно допускать. Договаривайтесь о сыгровках - с женой, с дочкой, с Феанаро, с остальными желающими.

0

9

Я здесь. У меня вопросов нет.

0

10

Махтан написал(а):

И поэтому сводит общение с зятем к минимуму.

Скажу больше - что я сам занят своими делами и все меньше и меньше обращаюсь к тебе. Если Нерданель не настаивала на общении (Надо у нее спросить, настаивала ли. Настаивала???) то его практически и не было.

Махтан написал(а):

На ковку мечей я и не претендую - Махтан вряд ли ковал такое оружие. И неодобрительно относился к тому, что этим занялся Феанор.

Ну да, по текстам все именно так. Меня интересует, мог ли я еще в ранней юности увидеть "музейные экземпляры" мечей.

Мне было бы интересно отыграть ученичество - правда, времени до начала игры категорически мало.
И... я свататься приду. Как насчет сыгровки?

И еще - загляни сюда Мастерские и кузница просто информации ради.

0

11

Feanaro, "музейные экземляры", думаю, ты мог увидеть хотя бы у Аулэ. Мы у него бывали. Лично у меня таких запасов не хранилось.
Насчет сыгровки - я за. Можно отыграть эпизод из ученичества, причем, быть может, с участием Нерданэли. Чтобы я начал вас подозревать в нежных чувствах и потом обсудил это с супругой, которую мне еще предстоит отловит в личных сообщениях. И сватовство, конечно. тут уж без моей жены никак не обойтись!
Как только окончательно примут, так сразу и начнем))
Спасибо за ссылку.

Нерданель, так ты настаивала на общении отца с мужем? И если да, то зачем?

Отредактировано Махтан (2009-10-07 09:30:55)

0

12

Махтан, ты допущен мастером, можешь писать в игровых тредах. Прежде всего хочу тебя вот куда пригласить Морьо у бабушки, дом Махтана, 1300 год

0

13

Махтан написал(а):

"музейные экземляры", думаю, ты мог увидеть хотя бы у Аулэ. Мы у него бывали. Лично у меня таких запасов не хранилось.

Понял. Устраивает

Махтан написал(а):

Насчет сыгровки - я за. Можно отыграть эпизод из ученичества, причем, быть может, с участием Нерданэли. Чтобы я начал вас подозревать в нежных чувствах и потом обсудил это с супругой, которую мне еще предстоит отловит в личных сообщениях. И сватовство, конечно. тут уж без моей жены никак не обойтись!

Давайте. Нерданель появится, мы посоветуемся и откроем тему.

0

14

Ну вот, семья собирается. Я рада.
Лучше в личку.

0

15

Морифинвэ Карнистир, хоршо, спасибо за приглашение, я там буду.

Стало быть, ждем Нерданэль.

0

16

Все-таки спрошу. Объясни, почему такое странное отношение к внукам. И разделение? Я всех люблю. Не говоря уж о том, что доче помогать (там посидеть с мелкими, освободить ей денек для творчества) А так получается  они и дом то приходить не будут

0

17

Посидеть с мелкими - это одно. Я тоже всех люблю, пока маленькие. Но когда внуки вырастут, относиться к ним я буду уже не как к детям, а как к личностями, которые они сами из себя представляют. Помочь я всегда готов, но не в том, что считаю худым.

0

18

Elenis написал(а):

Объясни, почему такое странное отношение к внукам. И разделение? Я всех люблю. Не говоря уж о том, что доче помогать (там посидеть с мелкими, освободить ей денек для творчества) А так получается  они и дом то приходить не будут

Бабуль, я понял, чего не хватает и тебе для сыгровок. И попробую организовать. дед прав на самом деле.
Я-то хороший и тебя люблю, и цацки дарю, а как ты отнесешься, скажем, к известию о том, что я, будучи в здравом уме и твердой памяти и уже не маленьким, запустил сковородой в стену? нахамил на городской площади эльфу, который, как мне показалось, косо на меня посмотрел? долго и с наслаждением злословил в компании приятеля в адрес кого-то из родичей? Кстати, последнее было, но, к сожалению, игралось в личку и в реале. Ближе к началу игры постараюсь организовать на форуме.

0

19

Вот интересно, когда родители стали подозревать, что у Нерданель с Феанаро близость какая-то необыкновенная? До нас самих это долго доходило.:)
После свадьбы Феанаро ограничил общение с учителем? А как складывались их отношения вов ремя ученичества Феанаро?

0

20

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Я-то хороший и тебя люблю, и цацки дарю, а как ты отнесешься, скажем, к известию о том, что я, будучи в здравом уме и твердой памяти и уже не маленьким, запустил сковородой в стену? нахамил на городской площади эльфу, который, как мне показалось, косо на меня посмотрел? долго и с наслаждением злословил в компании приятеля в адрес кого-то из родичей?

Дорогой, ты не понимаешь. или я плохо объясняю. Ведь родители вас всех любят! даже наоборот. родители еще хотят каких-то  свершений и т.д. а нам (мне) важно просто общение, что вы есть, что разные... но я ж не буду требовать и даже в мыслях не держу, чтоб были лучшими во всем...

Нерданель написал(а):

Вот интересно, когда родители стали подозревать, что у Нерданель с Феанаро близость какая-то необыкновенна

до меня не доходило. пока ты не сказала

0

21

Нерданель написал(а):

После свадьбы Феанаро ограничил общение с учителем?

Не после свадьбы, а как свои идеи в голове затмили все остальное - это процесс постепенный, от свадьбы не зависящий. Но, думаю, годам к 100 я уже был на своей волне полностью, до этого еще мог изредка забежать что-то спросить, или, наоборот, поделиться - "а вот я хочу...". Но к ответам на вопросы мог запросто не прислушаться и сказать "а я считаю иначе" и сделать по-своему.

Отредактировано Feanaro (2009-10-09 23:06:20)

0

22

Elenis написал(а):

но я ж не буду требовать и даже в мыслях не держу, чтоб были лучшими во всем...

То есть я всё равно зайка? хорошо, бабуля. Быть посему. Я тебя тоже люблю.

0

23

Elenis написал(а):

до меня не доходило. пока ты не сказала

А может, я буду более наблюдательным и скажу жене? У меня ж на глазах дело творится. И я вполне допускаю ситуацию, что старшему в силу жизненного опыта быстрее становится понятна суть чувств двух еще неискушенных юных эльдар.

К слову, Нерданель, как долго это до вас доходило? Феанор, по Канону, женился в ранней юности. Поэтому затянуть удовольствие на века не получится.

Или будем играть, как Нерданэль нас ставит перед фактом? Давайте что-нибудь решим и кто-нибудь умный и опытный откроет тему, а то осталось 6 дней...

0

24

Махтан написал(а):

осталось 6 дней...

Теоретически, вы можете продолжать сыгрываться параллельно с тем, как откроется игра. Хотя для того, чтоб правильно реагировать, надо успеть хоть что-то.
Нерданель и Феанаро, скажите, что там у вас со сроками влюбленности? Нерданель влюбилась достаточно давно, хотя я не знаю, насколько вскоре после Мастерская Махтана, 1189 (или 1205?)
А Феанаро разобрался в своих чувствах только тут Про пещеру :)) 1215 год, как я понимаю. Поправьте, если не так.

Тред открывается просто - пишете название, год и вперед. А можно и в личке/в аське сыграться, если вы бываете одновременно в сети и вам это удобно. Только повесьте потом, плиз.

0

25

Махтан
Папа, Нерданель втюрилась очень давно. Только она не знала, что это так называется. Примерно сразу после запуска воздушного змея.

0

26

В общем, я начал "семейный разговор": Дом Махтана и Элехтэ, семейный разговор
Все подробности, надеюсь, выясним там.

0

27

Махтан
Мне туда идти? Кстати, тут отыгрывают истинное феанорингское произношение.:) Придерживались мои родители версии Феанора или нет?

0

28

Нерданель
Идти, конечно) Имеется в виду, звал ли я его Феанаро? Да, думаю, так и звал. Он же уже избрал себе имя...

0

29

Шибболет Феанора

0

30

Я в юноподростковые годы горячо агитировал за шибболетное произношение - уж учителя своего и его ближайшее окружение так точно. И довольно явно расстраивался, если мне не внимали.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Махтан