Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Список тем


Список тем

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Первая волна смуты. Неясные слухи, странные новости, сомнения, тревоги и разговоры.

Мелькор у реки Искристой, 1453 год - Мелькор заводит со старшим сыном Нолофинвэ вроде бы обычный, на первый взгляд, разговор.

1452 год. В лесах Валинора. - совершенно случайно повстречавшийся Мелькор предостерегает Аракано.
Тревожные вести, Тирион, дом Феанаро, 1452 год - Айквэ приносит друзьям новости, которые вызывают у домочадцев Феанаро противоречивые чувства.
Тревожные вести. Тирион, библиотека. 1452 год. - Лотанариэ сообщает Нолофинвэ тревожные новости о намерениях Феанаро.
Долина Искристой 1452-й год. Лотанариэ, Финдекано. Нежданная гостья. - Лотанариэ приходит к Финдекано, чтобы поделиться своими тревогами.
Признание. Финдекано и Лотанариэ в доме Коронаро. – Лотанариэ и Финдекано возвращаются в Тирион, чтобы поговорить с родителями девы.

Разговор сына с Лехтэ после вестей, 1452 - Обеспокоенный Тьелпэ делится новостями с матерью.
Братская беседа, Тирион, дом Феанаро, 1452 год (до 32-го поста) - Морьо и Атаринке обсуждают ситуацию и намечают план действий.
Морьо и Мэонильдо, после тревожной вести, Тирион, дом Феанаро, 1452 г. - Морьо и Мэонильдо обмениваются предположениями. По ходу разговора к ним присоединяется Феанаро.
Разговор с Нерданель о тревожной вести, 1452 - Весьма озадаченный невероятными слухами, Феанаро обращается за советом к жене.
Разговор с Айквэ - Исполненные решимости узнать, откуда взялись угрожающие слухи, Морьо и Мэонильдо отправляются к Айквэ.
Мать и сын, Тирион, дом Феанаро, 1452 год – Морьо решил откровенно поговорить с Нэрданель.

Тирион 1452 год. Нолофинвэ действует. – Тревожные вести подтверждаются. Нолофинвэ с сестрой и сыном решают, что делать дальше.
1452 год. Индис и Иримэ – Встревоженая Иримэ делится услышанной новостью с матерью.
Тирион 1452 год. В доме Нолофинвэ (до 22-го поста) - В это время возвращается домой Аракано, чтобы поговорить с отцом о том, что услышал.
1452. Тревожные вести в доме Турукано - Турукано делится тревожными новостями с супругой. За этим разговором застают их Иримэ и Арэльдэ.
Беседа Эленвэ и Арэльдэ. Валмар. 1452 год. – Арэльдэ и Эленвэ обсуждают случившееся.
Тирион 1452 год. В доме Нолофинвэ (c 23-го- поста) – Финдекано возвращается домой и говорит с отцом. К ним присоединяются другие члены семьи, в том числе и Финвэ, которому Нолофинвэ сообщает неприятные известия.
1452 год, дом Финвэ, Финвэ и Индис после разговора Финвэ с Ноло. – Опечаленный Финвэ обращается за советом к любимой.

Братская беседа, Тирион, дом Феанаро, 1452 год (с 33-го поста) – Феанариони весьма активно принимаются за воплощение идей о мерах предосторожности против предполагаемой угрозы. За этим занятием их застаёт Финвэ, который сразу же от жены поспешил в дом старшего сына.

Индис и Нолофинвэ.1452 год,после общения Ноло с отцом,а Финвэ-с Индис. - Тем временем его супруга утешает своего первенца.
Индис и Финдекано.Окраина Тириона,кузница,1452 год. – Перед серьёзным разговором с кузеном Финдекано делится тревогами с Индис.
1452-й год. Горное озеро. Майтимо, Финдекано, первая ссора. – Попытка Финдекано прояснить ситуацию в разговоре с другом.

Слово о мечах, Мелькор и Аракано – Вняв просьбе отца уехать из Тириона и блуждая в одиночестве и расстроенных чувствах, Аракано неожиданно обретает дружеское плечо Мелькора и не менее дружеские добрые советы.
1452 год, Морифинвэ и Аракано. Техты над тенгвами (до 32-го поста) – Аракано приходит к Морьо, и они вместе пытаются разобраться в происходящем.

Артанис и Арэльдэ. Альквалондэ. 1452 год. – Арэльдэ делится новостями  и тревогами с кузиной.
Беседа Артанис и Айканаро на берегу моря. Альквалондэ. 1452 год. – Артанис обсужает услышанное от Арэльдэ с братом.
1452 год, Мелькор и Айканаро, Альквалондэ. – Совершенно случайно встретившийся Айканаро Мелькор подтверждает опасения Арафинвиона.
1452 год. Тирион. Артанис и Тьелпэ. – Артанис и Тьеплэ пытаются распутать таинственный клубок странных слухов.

Разговор с племянниками. Тирион 1452 год. Дом Нолофинвэ. – Уставшие от подозрений и сомнений, Майтимо и Морьо отправляются к дяде с намерением прояснить ситуацию.
Тьелпэ и Атаринкэ, 1452 год, дом Атаринкэ – Тьелпэ делится с отцом результатами их с Артанис общих размышлений.
В кузнице Феанаро, 1452 год - Сыновья Феанаро приходят к отцу, чтобы сообщить о своём визите к Нолофинвэ.
Морифинвэ и Нерданель - после похода к Нолофинвэ, 1452 год – Огорчённый и невесёлый Морьо приходит к матери за моральной поддержкой.
Разговор с кузенами - Раздосадованный неучтивым (по его мнению) поведением кузенов, Турукано отправляется к ним выяснять отношения.
На заборе сидела кошка: Тиндэ и Морьо, 1452 г. - Тиндэ отправляется в дом Феанаро, где она привыкла часто бывать. Однако обнаруживает там то, чего раньше не было - забор вокруг сада.
1452 год, Морифинвэ и Аракано. Техты над тенгвами (с 33-го поста) – Аракано вновь приходит к другу, но на этот раз непонимание одержало победу над дружескими чувствами.
Одиночество Аракано 1452 год - К расстроенному и подавленному Аракано в качестве моральной поддержки является Тиндэ.
Иримэ с племянником - Аракано решает довериться тёте в откровенном разговоре.
Морифинвэ и Аракано: примирение, 1452 год

Семейный совет Арафинвиони - Финдарато, Айканаро и Артанис собираются вместе, чтобы обсудить события.
Обманчивая тишина. Индис и Финдарато - Финдарато отправляется к Индис, желая оказать ей моральную поддержку... или сам ища поддержки.

Мечи, большой зал дома Феанаро, 1452 год. - Феанаро начинает обучать сыновей фехтованию.
Слово о мечах. Нэрданель и сыновья - Нэрданель объясняет сыновьям своё отношение к тренировкам Феанаро.
Россэ и Линтэ узнают новости. 1452год. Разговор Турко и Арэльдэ – Турко рассказывает друзьям о смуте, но в это время появляется Арэльдэ, решительно настроенная серьёзно поговорить с кузеном.
Встреча в пути, окрестности Тириона, 1452 год. – Феанариони возвращаются из похода за железным деревом, и совершенно случайно на их пути появляется Вала Мелькор.
После отъезда Нолофинвэ и Аракано к Ингвэ. Все втородомовцы

Нолофинвэ в Валмаре – Нолофинвэ, оказавшись, наконец, в спокойной обстановке, заводит доверительный разговор с Ингвэ.
Аракано едет в Валмар - Аракано желает увидеться с отцом и едет к нему в Валмар.
Индис в гостях у Ингвэ - после пережитых волнений Индис едет в Валмар повидать брата.

*        *        *

Смута приобретает статус "холодной войны". Нолдор тренируются и вооружаются уже более целенаправленно, разговоры о землях-за-морем становятся обычным делом, слухи и подозрения - привычными, а потому незаметными. "Затишье перед бурей".

Попытка примирения, Тирион, дом Феанаро, 1458 год
FAQ о мечах: Феанаро и сторонники, 1460 год - Феанаро проводит основательную беседу о причинах и целях тренировок с сыновьями и сторонниками.
Под сенью Сада. Арфинги. 1465 год - Тренировка сыновей и дочери Арафинвэ.
Прогулка. Тирион, 1469 год - Морьо и Нэрданель.
Встань пораньше!!! 1470 год - Феанаро отводит сыновей на место, где вскоре будет сооружена та самая "тайная кузня".
Лорды-советники Финвэ вооружаются - собственно, всё сказано в названии.
Свадьба Карнистира, 1485 год, Тирион, дом Феанаро - Первый этап торжества: гости собираются,  вручают подарки, ведутся светские беседы (ну, или не совсем светские). И хотя поначалу всё казалось спокойным, постепенно обстановка приобретает некое напряжение.
Куда глаза глядят. Атаринке и Лэхтэ во время свадьбы Карнистира. 1485 год. - Атаринке и Лэхтэ решили сбежать с шумного торжества на романтическую прогулку.
Дома у Мэонильдо, 1485 год, Тирион - Морьо и его молодая жена навещают Мэонильдо
Беседа Эльнарвэ и Махтана после свадьбы Карнистира, 1485 год
Мэонильдо пришёл поговорить с Эстэ

*        *        *

Совет у Финвэ и околонегошные события. Первая кульминация Непокоя Нолдор. Суд Валар.

Провожала на совет Нэрданель супруга - всё сказано в названии.
Совет у Финвэ, 1490 год - Финвэ собирает приближённых, дабы разобраться в происходящей смуте.
После совета на площади (и, возможно, не только) 1490 г. - после окончания совета Феанаро возвращается к сыновьям и приближённым, чтобы сообщить о результатах Совета.
Два брата. Тирион. Дом Арафинвэ. После событий на Совете, 1490 - после Совета Нолофинвэ отправляется искать брата своего Арафинвэ, чтобы поговорить с ним о произошедшем.
Арафинвэ беседует с детьми после Совета, 1490 - по названию понятно.
В поисках истины - Махтан и Арафинвэ после Совета - 1490 г. - после разговора с детьми Арафинвэ идёт к Махтану, надеясь на его мудрость и способность разобраться в произошедшем.
Домик в саду: после Совета, 1490 год, Тирион, сад Феанаро - после Совета Морьо отыскивает возлюбленную Лиэ, чтобы рассказать ей обо всём, что произошло.

*        *        *

Пик Смуты. Круг Судеб, изгнание Феанаро.

В Круге Судеб, 1490 - и тут в действие вступают, наконец, Валар.
Путь домой из Круга Судеб. Феанаро и кто захочет присоединиться 1490 - полагаю, из названия суть ясна.
После Совета в Круге Судеб. Индис и Финвэ
Феанаро и Нэрданель после Круга Судьбы - Феанаро сообщает Нэрданель о своём изгнании, но её реакция оказывается немного не такой, как он ожидал...
Домик в саду: после суда в Валмаре, Тирион, 1490 год - Морьо и Лиэроссэ размышляют о будущем.
Морьо и Нэрданель, после Круга Судеб - Морьо находит мать в странном состоянии и, желая развеять её тоску, отводит её к Махтану и Нэнарель.
Карнистир возвращается домой от Махтана. - Морьо, недовольный поведением матери и её родителей, уходит домой, где застаёт возвращение Курво.
Морьо и Лэхтэ. Во время сборов в Форменос - Лэхтэ твёрдо решила, вопреки желанию Курво, отправиться на Север, и потому пришла к Морьо за помощью.
Морифинвэ прощается. - перед самым отъездом Морьо всё-таки решил зайти к Махтану - попрощаться и в надежде увидеть мать.
Целительский междусобойчик - беседа Эльнарвэ и Альвдэ. К ним присоединяется Лаэрвен. Эльнарвэ принимает решение ехать в Форменос.

*        *        *

Времена Форменоса

В Тирионе после отъезда Финвэ - Нолофинвэ и домочадцы.

По пути в Форменос. Финвэ и сын охотятся - Беседа Финвэ и Феанаро во время охоты.
Форменос: здесь будут стены - начало строительства крепости Форменос.
Морьо и Лэхтэ. У костра. - Морьо утешает Лэхтэ, огорчённую поведением Курво.
Морифинвэ и Феанаро на месте будущего Форменоса. - Морьо, озабоченный состоянием младшего брата, решает поговорить об этом с отцом.
Пещера Атаринке, окрестности будущего Форменоса - Сложное объяснение между Атаринке и Лэхтэ, в которое вмешивается Феанаро.
Лэхтэ и сын. После разговора с Атаринке
Форменос. Стройка. 1490 год

Тирион в отсутствие Финвэ. Деверь и невестка - Нэрданель навещает свою подругу Индис, по дороге встречая Нолофинвэ.
Тирионские вести в Альквалондэ. Ольвэ, Арафинвэ и Артаресто - Арафинвэ с сыном едут в Гавань, чтобы рассказать о случившемся в Тирионе Ольвэ.

Тьелпэ и Атаринке после возвращения Тьелпэринквара
Разговор Мэонильдо и Феанаро
Индис и Мэонильдо, 1490 год, Тирион
Письма - Мэонильдо передаёт для Финвэ письмо от Индис.
Весенний праздник, 1490, Форменос - Мэонильдо устраивает праздник для форменосцев.
Нежданная гостья. Форменос. 1491 год - Арэльдэ приезжает в Форменос, чтобы навестить Финвэ.
"Послесловия". Нэрданель и Арэльдэ. Тирион. 1492 - Арэльдэ приходит к леди Нэрданель за советом.
Посиделки у камина. Форменос, 1493 - мирное времяпровождение форменосцев.
Целитель и меч, 1494 год - Тренировка в Форменосе.
Морифинвэ и Майтимо, ОБВМ, Форменос, 1494 - Незапланированная братская ссора.
Северными тропами - Россэ приглашает Мэонильдо на прогулку, не подозревая о том, что для друга, а также для некоторых целителей, она обернётся серьёзным испытанием.
Валмар, 1494 г. Индис и Лаурэ - Приезд Индис в Валмар.
Морьо и Лэхтэ, Форменос, 1495 год - Родственная беседа.

"...И вызвал Феанора для беседы", Форменос, 1495 год - В Форменос является Мелькор с предложением союзничества для Феанаро.

*        *        *

Долгая Ночь

Мелькор и Унголиант. 1495 год, Аватар - Мелькор обретает могущественного союзника.

Приглашение на праздник, Форменос, 1495 год - К Феанаро является гонец из Валмара с приказанием явиться на Праздник Урожая.
В Саду незадолго до Праздника Урожая - Финдарато и Артанис беседуют за сбором плодов к празднику в саду.
Тирион накануне Праздника Урожая - Нолофинвэ и тирионцы готовятся к Празднику Урожая.
Праздник Урожая, 1495 год (до 83 поста) - Праздник в разгаре. Прибывает Феанаро, хоть и не по своему желанию. Но случается непредвиденное и ужасное - Древа гаснут; на Валмар опускается Тьма.
Форменос после отъезда Феанаро (1495) (до 160-го поста) - Те, кто остался в Форменосе, занимаются своими делами, пока Тьма, павшая на Валинор, не оторвала их от этих дел. В Форменос является Мелькор и поражает насмерть короля Нолдор Финвэ. Крепость разрушена. Нолдор пытаются прийти в себя.
Форменос. Охота сыновей Феанаро - Турко и Морьо с друзьями отправляются на охоту, но вскоре их настигает странная Тьма, и они решают вернуться в крепость. Отыскавший их Макалаурэ находит дорогу к Форменосу.
Окрестности Форменоса, после отъезда Феанаро. Амбаруссат - Тьма застала младших сыновей Феарано во время конной прогулки.
Форменос после отъезда Феанаро (1495) (со 161 до 281 поста) - Макалаурэ, Морьо, Турко и их приближённые возвращаются с охоты и обнаруживают разрушенную крепость. Начинается оказание помощи раненым и разбор завалов. Решено поместить тело Финвэ в пещеру. Старшие сыновья Феанаро отправляются за отцом в Валмар.
Праздник Урожая, 1495 год (с 84-го поста) - Валар просят у Феанаро Сильмариллы, и он отказывает. Прибывают гонцы из Форменоса со страшной вестью. Феанаро,а за ним жена и сыновья, отправляются домой. Индис, Арэльдэ и Арафинвэ с сыновьями также едут в Форменос.
Пещера возле Форменоса (до 43-го поста) - Турко, Курво и Лэхтэ у ложа Финвэ, устроенного в пещере.
Форменос после отъезда Феанаро (1495) (с 282 до 362 поста) - В Форменос возвращается Феанаро, следом за ним - Нэрданель со старшими сыновьями. Они отправляются в пещеру, чтобы попрощаться с Финвэ.
Пещера возле Форменоса (с 44-го поста) - Феанаро с супругой и сыновьями пришёл попрощаться с отцом.
Форменос после отъезда Феанаро (1495) (с 366-го поста) - В Форменос приезжают Индис и Арафинвэ с сыновьями.
Сборы в дальнюю дорогу. Оружейная - Морьо и Амбарусса собирают уцелевшее оружие в дорогу и говорят о матери.
Макалаурэ и Морифинвэ, после прощания с дедом - Собственно, всё сказано в названии.

Тирион после гибели Древ
Дурные вести - Турукано возвращается в Тирион, где его дожидается дочь.

0

2

Россэ
Замечательно, спасибо!

0

3

У меня назрел вопрос. Датировка этого треда Мечи, большой зал дома Феанаро, 1452 про мечи была сначала 1455 (или 1456, не помню), потом его, учитывая эскалацию конфликта, сделали раньше. А теперь, может, стоит вернуть старую дату? Вроде же все выяснилось и все опять происходит медленно. Мастера, что вы об этом думаете?

0

4

эта тема ни на что не завязана вроде, так что если никто из участников не возражает, можно вернуть

0

5

Да, с этой темой были вопросы. Я намеренно поменял дату (мы с Морьо об этом говорили). И именно потому, что эта тема как раз-таки связана с теми сюжетами, что идут после неё.
В треде "Россэ и Линтэ узнают новости. 1452год. Разговор Турко и Арэльдэ" - предполагается, что тренировки уже идут, ибо Турко показывает Россэ и Линтэ меч и зовёт их на тренировку. А поход за деревом был ещё позже, ибо Россэ в нём участвует и уже в курсе происходящего. Не может так быть, чтобы и Арэльдэ, и Россэ, и Линтэ узнали о слухах аж через три года после их появления.
А тема о мечах предполагалась именно как первая тренировка, насколько я понял.
Это и была причина перенесения даты треда на более раннюю.

0

6

А в тех тредах что-то завязано на дату? Если завязано, тогда надо поближе перенести "FAQ о мечах", ведь там отыгрывается одна из первых тренировок (не первая, но одна из). Если нет - давайте перенесем на немного позже и "Мечи в большом зале", и "Россэ и Линтэ узнают новости", и "Разговор Турко и Арельдэ", чтоб мы после нашедшихся ложечек выяснения про слухи не подрывались так с места в карьер, а всё было постепенно.

0

7

Феанаро, дело в том, что разговор Турко и Арэльдэ должен происходить сразу после того, как Арэльдэ вернулась в Тирион, а это почти что параллельно со всеми остальными разборками её родичей. Так что я теперь даже не знаю, что тут делать, и куда что перемещать %-)

0

8

Значит, ничего не перемещаем!

0

9

Тогда поменяйте, плиз, датировку темы FAQ о мечах: Феанаро и сторонники, ~1460 на 1453!

0

10

Список игровых эпизодов обновлён и рассортирован.
(Если вы заметите, что каких-то тем не хватает или где-то неточна хронология - прошу сообщить мне об этом).

+1

11

Спасибо за проделанную работу!
Мне это список будет очень кстати.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Список тем